Nidi di spaghetti di verdura e pollo alle verdure in umido

IMG_7430.JPG

Oggi ho preparato un pranzetto light,cucinando gli spaghetti di verdura,un’ottima alternativa a quelli di pasta e un modo gustoso per far mangiare verdure a mio figlio che seppur grande storce sempre il naso quando in tavola si portano alcuni tipi di verdura sia cotta che cruda.Sono facili e veloci da preparare,molto sani e nutrienti.Li ho cucinati aggiungendo la salsa di soia,senza glutine,per conferire al piatto un gusto agrodolce.Mentre per il pollo( la ricetta la trovate postata più sotto) ho aggiunto verdure tritate e fatto cuocere in umido.Due ricette favolose e con poco tempo per la cottura.

Ingredienti nidi di spaghetti di verdura per 4 persone

2 zucchine
1 porro
2 carote
 20 ml salsa di soia senza glutine
un cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio
un pizzico di sale

Procedimento

Lavare le verdure e tagliarle a Julienne in modo da ottenere degli spaghetti lunghi possibile.In una pentola far scaldare l’olio e lo spicchio di aglio,far rosolare per alcuni istanti,togliere lo spicchio e unire gli spaghetti di verdure,la salsa di soia,salare leggermente e mescolare delicatamente per non spezzare le verdure.La cottura deve essere rapida e gli spaghetti devono risultare al dente.Formare dei piccoli nidi avvolgendo gli spaghetti attorno a una forchetta.Servire subito ben caldi.

 

Pollo alle verdure in umido

12670113_920046538091999_1443639345807566888_n.jpg

Ingredienti per 4 persone

Petto di pollo tagliato a filetti
30 g di burro
30 g di olio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un rametto di rosmarino
1 carota  1 gambo di sedano  mezza cipolla
200 g di pomodori pelati o passata
sale e pepe qb

Procedimento

Tagliare il petto di pollo ricavando dei piccoli filetti.In un tegame mettere olio e burro,far rosolare bene e aggiungere un trito fatto con il sedano,cipolla,carota e rosmarino,quando tutto sarà ben dorato,aggiungere il sale e il pepe,mescolare e bagnare con il vino bianco secco,far evaporare,aggiungere i pomodori pelati e cuocere, girando ogni tanto i filetti,per 20 minuti a fuoco basso.Servire il pollo con la salsina che si sarà formata in cottura.

 

 

 

Annunci

34 pensieri riguardo “Nidi di spaghetti di verdura e pollo alle verdure in umido

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...