Gnocchi di patate e fragole con gamberi

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Oggi ho preparato gli gnocchi di patate con le fragole,mi sono state regalate da una cara amica.Pur essendo un frutto dolce,la fragola,cucinata in questo modo non è per niente dolce, abbinata ai gamberi assume un gusto delicato e raffinato dal risultato ottimo.

Ingredienti per 2 persone

115 g fragole lavate e pulite
200 g patate
95 g farina per pane e pasta lievitata senza glutine
(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi)
1 tuorlo
un pizzico di sale
10 gamberi
1 spicchio di aglio
 1 cucchiaio di olio e una noce di burro
1 bicchierino di cognac

Procedimento

Dopo aver lessato le patate in abbondante acqua salata o a vapore,lasciare che si intiepidiscano e schiacciarle nel passapatate .Lavare e pulire le fragole,passarle al mixer e aggiungerle alla purea di patate con il tuorlo,il sale e la farina.

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Amalgamare gli ingredienti e formare una palla

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da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.

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In un tegame unire l’olio,il burro e lo spicchio di aglio,far rosolare e unire i gamberi precedentemente lavati e puliti dal filo nero,togliere lo spicchio di aglio e bagnare con il cognac,far sfumare e continuare la cottura aggiustando di sale,mescolare e cuocere per alcuni minuti a fiamma bassa.In una pentola con acqua salata,quando inizia il bollore buttare gli gnocchi e quando vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e aggiungerli al condimento,far saltare per alcuni minuti e servire ben caldi.
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13 Comments Add yours

  1. Laura ha detto:

    E’ vero Lory, la fragola rende molto anche nel salato, che delizia, 🙂 baci cara, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Infatti non l’avrei mai detto,Grazie mille Laura,baci e buona notte,un bacio a Willy ❤

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      1. Laura ha detto:

        Notte bella Lory, Willy russa (e’ un fischietto piccino il suo russare, 😀 dolcissimo) bacioni, ❤

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  2. Se non fosse per i gamberi mi incuriosirebbero! Alternativa non di pesce?

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    1. Lory ha detto:

      Laura ottimi con pomodori pelati e basilico fresco 🙂

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      1. Grazie mille per il consiglio! 😙😙😙

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  3. giovanna ha detto:

    Che brava, non mi è mai venuto in mente di mettere le fragole in un impasto salato. Tanti anni fa ho preparato il risotto con le fragole, mio figlio è rientrato da scuola nel momento in cui le stavo versando in pentola e mi dice : io non lo mangio, da allora non l’ho più provato.

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    1. Lory ha detto:

      Ahahahah!!!! Giovanna,pure mio figlio non l’aveva mangiato,grazie Giovanna e buona serata :*

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      1. giovanna ha detto:

        Ciao, buona serata anche a te!

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  4. Eccezionali! Stai superando te stessa!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Simona 🙂

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  5. Questi gnocchi sono veramente strepitosi! notte Lory

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Mirna 🙂

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