Spaghetti al nero di seppia

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Gli spaghetti al nero di seppia sono un ottimo primo  piatto di pesce,l’inchiostro nero che si trova in sacchetti sottili nelle viscere della seppia, conferisce al piatto un buon sapore di mare e arricchisce con il suo colore.

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti senza glutine
200 g di seppioline
1 seppia con la sacca contenente il nero
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
acqua calda
olio Evo
sale q.b

Procedimento

Pulire le seppioline e  la seppia contenente l’inchiostro,eliminare la pellicina che la ricopre e conservare la sacca contenente l’inchiostro facendo attenzione a non romperla.Tagliarla a striscioline non troppo sottili.In una pentola soffriggere un trito di aglio con un pò di olio,aggiungere le seppie e sfumare con il vino bianco,unire l’inchiostro nero e  un bicchiere di acqua calda,salare e continuare la cottura per 20 minuti.Mi raccomando quando manipolate le sacche con l’inchiostro nero vi conviene mettere dei guanti in lattice onde evitare di sporcarvi le mani.In abbondante acqua salata,lessare gli spaghetti e una volta pronti scolateli,amalgamateli al condimento e impiattare con una spolverata di prezzemolo  tritato.Servire  ben caldi.

 

20 pensieri riguardo “Spaghetti al nero di seppia

  1. in Sicilia la pasta col nero si fa con il sugo di pomodoro e la cipolla, una cosa goduriosa. Io soffriggo leggermente la cipolla e faccio sbianchire le seppie nel soffritto, aggiungo passata di pomodoro, sale, pepe e due foglie di alloro e lascio cuocere lentamente.Cinque minuti prima di spegnere aggiungo il nero, tanto nero!!!

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