Gli spaghetti al nero di seppia sono un ottimo primo piatto di pesce,l’inchiostro nero che si trova in sacchetti sottili nelle viscere della seppia, conferisce al piatto un buon sapore di mare e arricchisce con il suo colore.
Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti senza glutine
200 g di seppioline
1 seppia con la sacca contenente il nero
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
acqua calda
olio Evo
sale q.b
Procedimento
Pulire le seppioline e la seppia contenente l’inchiostro,eliminare la pellicina che la ricopre e conservare la sacca contenente l’inchiostro facendo attenzione a non romperla.Tagliarla a striscioline non troppo sottili.In una pentola soffriggere un trito di aglio con un pò di olio,aggiungere le seppie e sfumare con il vino bianco,unire l’inchiostro nero e un bicchiere di acqua calda,salare e continuare la cottura per 20 minuti.Mi raccomando quando manipolate le sacche con l’inchiostro nero vi conviene mettere dei guanti in lattice onde evitare di sporcarvi le mani.In abbondante acqua salata,lessare gli spaghetti e una volta pronti scolateli,amalgamateli al condimento e impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.Servire ben caldi.
Che buona!!, io la preparo anche più nera.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Volevo provare a farla più nera, ma non sapevo se si presentava bene
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si presenta bene, spero tu non abbia buttato quello in più, ottimo per colorare gli impasti.
"Mi piace"Piace a 1 persona
No non l’ho buttato stasera cucino un risottino solo per me Giovanna
"Mi piace"Piace a 1 persona
sarà buonissimo!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo era,grazie Giovanna buon week end 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dev’essere buonissima!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buona, hai ragione, il sapore e’ ottimo, baci tesoro, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buon week end Laura ❤
"Mi piace""Mi piace"
Anche a te cara, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Togliere l’inchiostro può essere un tantino difficile perchè la sacchetta è molto delicata.
Però la pasa al nero è strepitosa e merita ogni sacriicio. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Infatti ci vuole tanta pazienza,ma è tanto buona,grazie Chef 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Grazie a te per la proposta.
Buona Domenica
"Mi piace"Piace a 1 persona
in Sicilia la pasta col nero si fa con il sugo di pomodoro e la cipolla, una cosa goduriosa. Io soffriggo leggermente la cipolla e faccio sbianchire le seppie nel soffritto, aggiungo passata di pomodoro, sale, pepe e due foglie di alloro e lascio cuocere lentamente.Cinque minuti prima di spegnere aggiungo il nero, tanto nero!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie per la ricetta Maria,ora me la scrivo,i miei prossimi spaghetti li preparerò così 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci devi provare a fare gli gnocchi, adesso!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Penso proprio di sì ragazze 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sono troppo curiosa *-*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bontà .. ho gli occhi a ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao Cix buona serata 🙂
"Mi piace""Mi piace"