Riso all’orientale con gamberi verdure e pollo

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Deve avere qualcosa di particolarmente speciale la  pianta di riso se si pensa che l’ha resa presto l’alimento base di metà della popolazione mondiale.I piccoli chicchi contengono molte sostanze nutritive,è facilmente digeribile e inoltre si prepara in vari modi.In questa ricetta ho usato il riso Jasmine,e quì ringrazio Laura per avermelo consigliato non sapevo fosse così buono, leggero e il suo chicco emana in cottura un delicato profumo di gelsomino,assomiglia tantissimo al riso Basmati.Oggi ho cucinato un riso orientale,la ricetta l’ho presa da un vecchio libro di ricette,l’ho modificata in qualche ingrediente,è buonissimo e molto profumato.

Ingredienti per 4 persone

240 g riso jasmine
2 spicchi di aglio
1 cipollotto
1 zucchina
2 pomodori
3 cucchiai di olio
150 g petto di pollo
12 gamberi
2 uova
20 g salsa di soia senza glutine
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b

Procedimento

Cuocere il riso in acqua salata,per 11/13 minuti.Nel frattempo riscaldare l’olio con l’aglio nella pentola wok,unire i gamberi lavati e puliti dal filo nero,far rosolare alcuni minuti e aggiungere le zucchine tagliate a rondelle,il cipollotto tagliato ad anelli,i pomodori privati dai semi e tagliati a dadini,cuocere per circa 8 minuti ,togliere tutti gli ingredienti dalla pentola lasciando il fondo di cottura,  mettere da parte in una ciotola.Ora nella stessa pentola e nello stesso fondo di cottura  rosolare il pollo tagliato a cubetti, salare e cuocere fino a doratura,togliere il pollo e mettere da parte.Sempre in questa pentola unire le uova con un pizzico di sale e cuocere mescolando.Ora uniamo tutti gli ingredienti tenuti da parte,aggiungiamo 2 cucchiai di acqua di cottura del riso,la salsa di soia,un cucchiaino di zucchero,mescolare e unire  il riso cotto e scolato, far insaporire per alcuni minuti a fiamma dolce.Mettere il riso in una ciotola e servire.

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17 Comments Add yours

    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  1. Laura ha detto:

    Che bonta’, baci cara, buon weekend, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Laura buon week end anche a te :*

      Mi piace

  2. giovanna ha detto:

    Questo riso al profumo di gelsomino, non l’ho mai visto, mi attrae molto, il riso normale cotto in acqua non mi piace, il venere si, chissà se mi piacerà questo. Il tuo condimento si, molto.

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    1. Lory ha detto:

      A me personalmente il riso piace,a volte il classico chicco mi gonfia se ne mangio un pò di più,mentre questo no assolutamente,se riesci a trovarlo provalo,poi tu lo cucini come vuoi,anche solo con un filo di olio è buono.Io l’ho trovato al supermercato nel reparto Etnico 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Grazie Lory, lo cercherò, sicuramente non lo condirò con l’olio, ma troverò qualcosa di stuzzicante da abbinarci, anche dei gamberi che mi piacciono tanto.

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      2. Lory ha detto:

        Ottimo con funghi,gamberi e bambù 🙂

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  3. Che delizia! io amo molto il riso, ma questo tipo non lo conosco, mi metterò alla caccia tra gli scaffali dei supermercati 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Mirna sicuramente lo trovi,io l’ho preso al supermercato nel reparto etnico,grazie 🙂

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  4. Neda ha detto:

    Ottima ricetta!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Neda 🙂

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  5. Adoro il riso jaspine e lo sto sperimentandò con spezie e verdure!!! Bella e buona la ricetta. Gnam!

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    1. Lory ha detto:

      Io è la prima volta che lo assaggio e mi piace tanto,grazie 🙂

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  6. The Master Of Cook ha detto:

    Il profumo arriva fin qui.
    Molto bella anche la ciotola.
    Ma lo mangi con le bacchette vero? eh eh eh

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    1. Lory ha detto:

      Ahahahah!!!! Noooooo!!!! non ne sarei capace 😀

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