Torta al latte caldo con panna e fragole

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Per San Valentino ho preparato la torta al latte caldo,un dolce soffice e con aggiunta di  ingredienti semplici.Ho preso la ricetta dal Blog di Clizia che ringrazio.La torta è preparata con ingredienti senza glutine e devo dire che ha avuto tanto successo,era veramente buona.
Buon San Valentino a tutti/e vday16_sm (1)
Ingredienti Torta
4 uova
2oo g di zucchero
160 ml di latte intero
80 g di burro
220 g di farina senza glutine Schar mixC dolci
1/2 bustina di lievito senza glutine
bacca di vaniglia

Panna  Chantilly

500 g panna montata fresca
100g zucchero a velo consentito

300 g fragole

per farcire e guarnire
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero semolato

Per la bagna

succo delle fragole oppure 200ml di acqua 100g zucchero

 

Il procedimento è lo stesso della ricetta di Clizia

Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto diventi una crema spumosa.Nel frattempo mettere a scaldare il latte sul fuoco con il baccello di vaniglia e il burro. Non appena il burro si scioglie, spegnere.Aggiungere al composto di uova e zucchero, la farina setacciata con il lievito e infine il latte caldo, avendo cura di mescolare delicatamente per non smontare il composto.Mettere tutto in uno stampo (quadrato o tondo) e cuocere a 170° per 30/35 minuti.La misura stampo è di 24 cm.
Preparare le fragole lavate e tagliate a rondelle,unirle al succo di un limone e 1 cucchiaio di zucchero,lasciare riposare.Montare la panna montata con le fruste elettriche e quando inizia a montare aggiungere lo zucchero a velo e continuando a sbattere amalgamate il tutto.
Tagliare la torta fredda in 3 cerchi e iniziare a farcire bagnando leggermente il primo cerchio della torta con il succo delle fragole oppure con uno sciroppo di acqua e zucchero preparato mettendo l’acqua in un pentolino con lo zucchero e scaldare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lasciare raffreddare,e uno strato di fragole.Assemblare la torta in questo modo.
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Rifinire la torta con il resto della panna montata,aiutandovi con una spatola per dolci
e guarnire con alcune fragole fresche e alcune foglie di menta.

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