Pollo alla birra con patate novelle

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Esistono tantissime versioni per cucinare il pollo alla birra,può essere cotto al forno,alla griglia o in pentola.E’ un delizioso secondo piatto di facile preparazione e adatto ad ogni occasione.Le carni del pollo cotte nel sugo con la birra rimangono morbide e gustose.Io ho usato una birra senza glutine dall’aroma delicato.

Ingredienti

1 pollo
400g patate novelle
1 cipolla    1 carota   mezza costa di sedano    4 foglie di salvia e 1 rametto di rosmarino
una noce di burro
5 cucchiai di olio extravergine
2 bicchieri di birra senza glutine
sale qb

Procedimento

Tagliare il pollo a pezzi.Far rosolare in una pentola con l’olio e il burro le verdure tritate,il rametto di rosmarino e le foglie di salvia,unire i pezzi di pollo,salare e continuare la cottura per alcuni minuti.Sfumare con la birra,lasciare evaporare salare e cuocere per 20 minuti con il coperchio.Aggiungere le patate novelle e continuare la cottura fino a quando non risultano morbide e il pollo inizia a dorare.Se dovesse servire alla cottura aggiungere un pò di acqua calda.Aggiustare di sale e servire il pollo con le patate ben caldo.
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19 Comments Add yours

  1. The Master Of Cook ha detto:

    L’hai fatto propio bene. Dorato e gustoso. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Chef 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  2. giovanna ha detto:

    Che buono!! pollo e patate un classico sempre ottimo, la birra da quel tocco in più.

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    1. Lory ha detto:

      Vero Giovanna,è la prima volta che cucino con la birra e mi piace tanto il gusto,grazie 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        La uso più spesso per gli stinchi, e le pastelle però il pollo l’ho pure provato. Ciao, buon pomeriggio

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      2. Lory ha detto:

        Giovanna mi hai dato un’ottima idea proverò anche al pastella con la birra 😉

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  3. Che bontà! buona serata Giovanna 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sì è buonissimo,pur essendo la prima volta che lo cucino,grazie 🙂

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  4. Laura ha detto:

    E’ troppo buono, domani compro tutto e lo faccio, 😀 la devo smettere di navigare a quest’ora, 😀 mi viene fame, baci tesoro, sei fantastica, buon mercoledi’, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura,buona giornata anche a te ❤

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  5. Neda ha detto:

    Vero! proprio da provare. grazie mille!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Neda 🙂

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  6. foodnuggets ha detto:

    Birra e pollo costituiscono un’accoppiata strepitosa. Io uso spesso la birra per cuocere gli involtini che preparo con il petto di pollo: oltre a conferire un aroma del tutto particolare, serve ad ammorbidire la carne. Insomma, in cucina la birra unisce spesso l’utile al dilettevole… La prossima volta che cucinerò il pollo in padella la metterò anche lì… Grazie per la dritta e complimenti per questo piatto semplice e gustoso allo stesso tempo! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille 🙂

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