Spaghetti alla mela e prosciutto

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La mela è uno dei frutti più versatili in cucina,si abbina ai cibi dolci o salati.Oggi  l’ho cucinata con  gli spaghetti  e prosciutto,la ricetta l’ho presa da un vecchio libro di cucina.La mela della varietà Renetta contribuisce a dare al piatto un sapore insolito,ma gradevolissimo.
Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti senza glutine
1 mela renetta
150 g prosciutto cotto a dadini
mezza cipolla
1 cucchiaio di farina di riso senza glutine
2 cucchiai di cognac
200 ml panna da cucina
40 g parmigiano o grana  grattugiato
40 g burro
sale qb

Procedimento

Sciogliere il burro in una pentola capiente,unire la cipolla tritata,soffriggere e unire un cucchiaio di farina di riso,stemperare la farina nel condimento e aggiungere la mela tagliata a fettine,mescolare facendo attenzione a non rompere le fettine di mela,salare e cuocere a fuoco basso per 10 minuti.Bagnare con il cognac,lasciare evaporare,quindi unire la panna e il parmigiano,sempre mescolando,cuocere per alcuni minuti,spegnere e tenere da parte.Nel frattempo mettere l’acqua salata sul fuoco e cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione e una volta cotti,scolare gli spaghetti e unirli al condimento precedentemente preparato,far saltare a fuoco medio per alcuni minuti e impiattare con una spolverata di parmigiano.

 

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27 commenti Aggiungi il tuo

    1. Lory ha detto:

      Sì particolare ma gustosa,grazie 🙂

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      1. Redazione Antonia ha detto:

        Prego Lory 🙂
        Buon pomeriggio!

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  1. Paola ha detto:

    Proprio un abbinamento originale, grazie!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie a te Paola 🙂

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  2. Che bei colori! La mela è davvero versatile.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  3. Laura ha detto:

    Da provare Lory, baciotti tesoro, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie ❤

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  4. giovanna ha detto:

    La utilizzo in tanti modi, con gli spaghetti mai provati e non credo, a meno che non voglia farli solo x me.

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    1. Lory ha detto:

      Eh già è un’abbinamento un pò insolito e ti deve piacere,di gusto è ottima,grazie Giovanna 🙂

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  5. goodlifeoclock ha detto:

    Che idea invitante! Grazie per averla condivisa!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie a te per la visita 🙂

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  6. Eh, la mela con il maiale sta benissimo, quindi immagino anche col prosciutto!

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    1. Lory ha detto:

      Sì è un’abbinamento ottimo anche con il prosciutto,grazie 🙂

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  7. Che abbinamento insolito! Notte Lory 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Buona giornata Mirna 🙂

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  8. Vorrei usare le Smith, cosa dici?

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    1. Lory ha detto:

      Penso vadano bene tutte Laura,forse cambiano un pò in cottura,la renetta cuoce prima

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      1. Grazie mille, a me un po’ più croccanti piacciono e mi piace anche l’acido delle smith

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  9. Ti ho aggiunto su instagram, mi mancavi!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie dolce Laura 🙂

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      1. Di niente, è un piacere :*

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  10. Joseph ha detto:

    articolo molto interessante. Personalmente non avevo mai sentito parlare di questo tipo di piatto prima d’ora ma lo rifarò a casa sicuramente . Molto buon la tua descrizione del procedimento!! Io gestisco un blog di cucina mi piacerebbe lo visitassi magari potrebbero interessarti le mie ricette!! xD

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