Non avevo mai provato a fare gli gnocchi con i ceci ed ero curiosa di prepararli,così oggi dopo aver acquistato il pesce ho pensato bene di prendere anche delle arance naturali per poterle abbinarle in qualche modo al piatto.Il sapore agrodolce dell’arancio e la delicatezza del pesce hanno danno un tocco di gusto in più al piatto.
Ingredienti per 4 persone
300 g ceci precotti
100 g farina per pane o pasta senza glutine
1 uovo
un pizzico di sale
Condimento
200 g calamari
20 gamberi
1 spicchio di aglio
il succo di un arancio
scorza di arancia
prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
sale qb
Procedimento
Sgocciolare i ceci e passarli al mixer,raccogliere la purea e metterla in una ciotola con l’uovo e la farina,se dovesse servirne di più aggiungetela un poco alla volta,mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale. Con le mani impastare una palla,formare dei rotoli e ricavare gli gnocchi nella forma che più vi piace,io oggi li ho fatti rotondi e piccoli che ricordano tanto i ceci.Nel frattempo in una pentola unire l’olio e l’aglio,far soffriggere,unire i gamberi e i calamari,bagnare con il succo di 1 arancio,lasciare sfumare e unire il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di arancia.Continuare la cottura,aggiungendo un mestolo di acqua calda se dovesse servire, fino a quando il pesce sia ben cotto,salare.Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore,mettere gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla.Unirli al condimento e saltarli per alcuni secondi su fiamma dolce in modo di amalgamarli bene,impiattare e guarnire il piatto aggiungendo una fetta di arancia e alcune scorze di arancia.
Mai fatti, devo provare, sono sicura che sono ottimi, bravissima Lory, anche il condimento mi piace, bacioni, buona giornata. ❤
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Grazie Laura,buon pomeriggio anche a te cara ❤
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🙂
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mi hai incuriosito….!!
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Buona serata 🙂
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E poi l’aspetto è proprio quello dei ceci! Bellissimi! Complimenti 😀
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Grazie mille ragazze 🙂
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Prego! 😀
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é un piacere passare da te il giovedì…hai sempre degli gnocchi stupendi da farmi conoscere! buona serata Lory
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Grazie Mirna,buona serata anche a te 🙂
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Mi sorprendi sempre con i tuoi gnocchi. Sono sempre molto appetitosi 🙂
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Grazie mille Chef 🙂
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Una vera raffinatezza questo primo piatto….
Un applauso alla tua fantasia cara,silvia
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Grazie mille dolcissima Silva 🙂
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Sei fantastica!! continui a produrre gnocchi sempre diversi con sughi eccezionali. Complimentissimi!!!!
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Grazie mille Giovanna 🙂
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Prego!! complimenti meritati
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Lory, alla fine ci devi scrivere un libro! Altro che il re Gnocco di Gustalla!
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Ahahhaah!!! Simona :*
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