Gnocchi di ceci con gamberi e calamari all’arancia

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Non avevo mai provato a fare gli gnocchi con i ceci ed ero curiosa di prepararli,così oggi dopo aver acquistato il pesce ho pensato bene di prendere anche delle arance naturali per poterle abbinarle in qualche modo al piatto.Il sapore agrodolce dell’arancio e la delicatezza del pesce hanno danno un tocco di gusto in più al piatto.

Ingredienti per 4 persone

300 g ceci precotti
100 g farina per pane o pasta senza glutine
1 uovo
un pizzico di sale

Condimento

200 g calamari
20 gamberi
1 spicchio di aglio
il succo di un arancio
scorza di arancia
prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
sale qb

Procedimento

Sgocciolare i ceci e passarli al mixer,raccogliere la purea e metterla in una ciotola con l’uovo e la farina,se dovesse servirne di più aggiungetela un poco alla volta,mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale. Con le mani impastare una palla,formare dei rotoli e ricavare gli gnocchi nella forma che più vi piace,io oggi li ho fatti rotondi e piccoli che ricordano tanto i ceci.Nel frattempo in una pentola unire l’olio e l’aglio,far soffriggere,unire i gamberi e i calamari,bagnare con il succo di 1 arancio,lasciare sfumare e unire il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di arancia.Continuare la cottura,aggiungendo un mestolo di acqua calda se dovesse servire, fino a quando il pesce sia ben cotto,salare.Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore,mettere gli gnocchi e scolarli quando vengono a galla.Unirli al condimento e saltarli per alcuni secondi su fiamma dolce in modo di amalgamarli bene,impiattare e guarnire il piatto  aggiungendo una fetta di arancia e alcune scorze di arancia.

 

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