Caserecce con zucchine basilico e mascarpone

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Le zucchine che in casa mia non mancano mai,il basilico fresco e profumato al punto che non vedo l’ora che arrivi l’estate per poterlo raccogliere dal mio orto e mascarpone un formaggio delicato e ideale da usare al posto della panna per mantecare primi e secondi,un connubio ideale per preparare un primo piatto squisito e profumato.Ho usato la pasta Massimo Zero senza glutine,una pasta che tiene perfettamente la cottura ed è ottima di  sapore.

Ingredienti per 4 persone

320 g di Caserecce senza glutine
4 zucchine piccole
1 cipolla
qualche foglia di basilico fresco
1 mestolo di brodo vegetale
100g mascarpone
 20 g parmigiano o grana grattugiato
 olio
sale q.b

Procedimento

Far rosolare in un pò di olio la cipolla affettata per alcuni minuti,aggiungere le zucchine tagliate a rondelle,bagnare con un mestolo di brodo vegetale e cuocere fino a quando le zucchine saranno belle morbide,unire il basilico spezzettato,salare.Nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco e quando bolle salare e buttare la pasta e cuocere per 9/10 minuti.Unire il mascarpone al condimento di zucchine,aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta,il parmigiano  e aggiustare di sale.Scolare la pasta e unirla al condimento,mescolare e impiattare  dopo aver ulteriormente insaporito con una manciata di parmigiano.Servire il piatto ben caldo.

 

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14 commenti Aggiungi il tuo

  1. alessialia ha detto:

    sembrano gustosissimissime!

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    1. Lory ha detto:

      Sì Alessia come gusto sono veramente buone,grazie 🙂

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  2. di solito uso la panna, ma anche questa versione col mascarpone è molto invitante…..qui giornata uggiosa e questo piatto mi fa venire voglia di estate… 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Mirna prova a sostituire la panna con il mascarpone e vedrai che buono,da noi oggi nuvoloso senza pioggia,buona serata 🙂

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  3. Associo sempre il mascarpone ai dolci, invece sembra ottimo anche qui!

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    1. Lory ha detto:

      Simona è ottimo abbinato anche al salato,grazie 🙂

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  4. giovanna ha detto:

    belle cremose avvolgenti!

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    1. Lory ha detto:

      Sì Giovanna,il mascarpone è ottimo come condimento 🙂

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  5. Rosita ha detto:

    Sono ghiotta di pasta, poi cosi morbidosa,,,,ciao

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Rosita,anche io adoro le paste cremose 🙂

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  6. Laura ha detto:

    Che bonta’, bacioni cara, buona serata, 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie :*

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      1. Laura ha detto:

        🙂 :****

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