Caserecce con zucchine basilico e mascarpone

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Le zucchine che in casa mia non mancano mai,il basilico fresco e profumato al punto che non vedo l’ora che arrivi l’estate per poterlo raccogliere dal mio orto e mascarpone un formaggio delicato e ideale da usare al posto della panna per mantecare primi e secondi,un connubio ideale per preparare un primo piatto squisito e profumato.Ho usato la pasta Massimo Zero senza glutine,una pasta che tiene perfettamente la cottura ed è ottima di  sapore.

Ingredienti per 4 persone

320 g di Caserecce senza glutine
4 zucchine piccole
1 cipolla
qualche foglia di basilico fresco
1 mestolo di brodo vegetale
100g mascarpone
 20 g parmigiano o grana grattugiato
 olio
sale q.b

Procedimento

Far rosolare in un pò di olio la cipolla affettata per alcuni minuti,aggiungere le zucchine tagliate a rondelle,bagnare con un mestolo di brodo vegetale e cuocere fino a quando le zucchine saranno belle morbide,unire il basilico spezzettato,salare.Nel frattempo mettere l’acqua sul fuoco e quando bolle salare e buttare la pasta e cuocere per 9/10 minuti.Unire il mascarpone al condimento di zucchine,aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta,il parmigiano  e aggiustare di sale.Scolare la pasta e unirla al condimento,mescolare e impiattare  dopo aver ulteriormente insaporito con una manciata di parmigiano.Servire il piatto ben caldo.

 

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