Sformato di patate mozzarella e prosciutto

IMG_7515.JPG

Cosa c’è di più buono di uno sformato di patate con una filante mozzarella e prosciutto per una cena?Lo sformato oltre ad essere un piatto gustoso è di facile esecuzione e veloce da preparare.

Ingredienti

400 g patate
1 uovo
2 cucchiai e mezzo di farina senza glutine per pasta e pane
2 cucchiai di grana grattugiato
sale q.b
olio
 1 cucchiaio  di pane grattugiato senza glutine
2 fette di prosciutto cotto senza glutine
150 g mozzarella asciutta

Procedimento

Dopo aver fatto bollire le patate,unirle  in una ciotola, schiacciarle ancora calde con la forchetta e aggiungere l’uovo,il formaggio,sale e la farina,amalgamare bene gli ingredienti.Prendere una teglia da 20 cm,oliare con un pennello la tortiera e cospargere di pane grattugiato,dividere a metà il composto di patate e stenderlo nella tortiera,livellarlo con le mani e aggiungere uno strato di mozzarella e uno di prosciutto cotto,coprire con il secondo impasto rimasto.Finire con una spolverata di grana e una di pane grattugiato,versare un filo di olio.Preriscaldare il forno e portarlo a temperatura di 180° e cuocere per 30 minuti.I tempi dipendono da forno che si usa.Lasciare intiepidire e servire.Per la ricetta ho preso spunto da Quì
Annunci

27 pensieri riguardo “Sformato di patate mozzarella e prosciutto

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...