Sformato di patate mozzarella e prosciutto

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Cosa c’è di più buono di uno sformato di patate con una filante mozzarella e prosciutto per una cena?Lo sformato oltre ad essere un piatto gustoso è di facile esecuzione e veloce da preparare.

Ingredienti

400 g patate
1 uovo
2 cucchiai e mezzo di farina senza glutine per pasta e pane
2 cucchiai di grana grattugiato
sale q.b
olio
 1 cucchiaio  di pane grattugiato senza glutine
2 fette di prosciutto cotto senza glutine
150 g mozzarella asciutta

Procedimento

Dopo aver fatto bollire le patate,unirle  in una ciotola, schiacciarle ancora calde con la forchetta e aggiungere l’uovo,il formaggio,sale e la farina,amalgamare bene gli ingredienti.Prendere una teglia da 20 cm,oliare con un pennello la tortiera e cospargere di pane grattugiato,dividere a metà il composto di patate e stenderlo nella tortiera,livellarlo con le mani e aggiungere uno strato di mozzarella e uno di prosciutto cotto,coprire con il secondo impasto rimasto.Finire con una spolverata di grana e una di pane grattugiato,versare un filo di olio.Preriscaldare il forno e portarlo a temperatura di 180° e cuocere per 30 minuti.I tempi dipendono da forno che si usa.Lasciare intiepidire e servire.Per la ricetta ho preso spunto da Quì
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27 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura ha detto:

    Troppo buono, con quel formaggio che fila, baci cara, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura,buona serata :*

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    1. Lory ha detto:

      Sempre buono un salva cena ottimo con tutte le farciture 🙂

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  2. mariannecraven ha detto:

    Fantastica ricetta! Mi piace molto anche la versione originale con i funghi. Ottimo! 😀

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  3. immacennamo ha detto:

    Buonissimo Lory 😀

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Imma 🙂

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  4. Rosita ha detto:

    Buonissimo!!! lo preparo domani, ciao

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Giovanna 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        sempre ottimo!!

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  5. Una versione del gattò napoletano!

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    1. Lory ha detto:

      Sì in effetti è simile Simona 🙂

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  6. The Master Of Cook ha detto:

    Golosissimo piatto unico. Una fettona e sei a posto!
    🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sì un piatto unico,grazie Chef 🙂

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  7. E sta sera la si prova!!! Che fameeee!!!!

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    1. Lory ha detto:

      E’ buonissimo,ora sto preparando la torta salata 😀

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      1. Eh… qui prima di cena manca tantissimo ancora, e non ci possiamo pensare altrimenti andiamo ad assaltare il primo bar che troviamo sulla via!!! ahahahaha! ricette bellissime, bravissima!!

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      2. Lory ha detto:

        Ahahahah!!! grazie 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Sì lo era Marcella,le ricette con le patate sono buonissime,grazie 🙂

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  8. Provato, approvato e liquidato totalmente a cena!! Ahahahaah e io che pensavo di avanzarne un po’ per il pranzo del giorno dopo! Successone!!!

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    1. Lory ha detto:

      Bene sono contenta ti sia piaciuto 🙂

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