Filetto Iberico con cipolla candita

12088226_929276570502329_3479716535184714308_n
I piatti tipici della Spagna sono vari e rappresentano condimenti saporiti e speziati,oggi ho cucinato un semplice filetto di maiale con cipolle e uvetta candita,ricetta presa da un libro acquistato quest’estate a Torremolinos in Spagna durante le vacanze al mare,è un piatto molto gustoso grazie al dolciastro delle cipolle e dell’uvetta.

Ingredienti per 4 persone

200 g filetto di maiale
1 cipolla dorata
20 g uvetta
2 cucchiai di olio
1 noce di burro
zenzero
1 cucchiaino di zucchero
pepe e sale q.b

Procedimento

Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora e tagliare la cipolla a fettine.In un tegame riscaldare olio e burro,cuocere la cipolla a fuoco moderato sino a quando diventa trasparente,Aggiungere  l’uvetta tolta e strizzata dall’acqua,lo zucchero e una grattugiata di zenzero,salare.Coprire il tegame e lasciar cuocere sino a doratura e leggermente caramellato.Togliere dal fuoco e conservare in una ciotola.Nello stesso tegame,cuocere il filetto tagliato a fette nel restante olio,facendo attenzione a non cuocere troppo,salare e pepare.Verso la fine cottura aggiungere il condimento,saltare il tutto per alcuni minuti e servire il filetto con sopra la cipolla e l’uvetta.

 

Annunci

18 pensieri riguardo “Filetto Iberico con cipolla candita

    1. Giovanna mi piace la Spagna e la sua cucina,questa estate penso di andare a Valencia,la città della paella e sicuramente mi prenderò un’altro libro di ricette 😀 questa ricetta è molto saporita e gustosa,ciao e buon week end 🙂

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...