Filetto Iberico con cipolla candita

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I piatti tipici della Spagna sono vari e rappresentano condimenti saporiti e speziati,oggi ho cucinato un semplice filetto di maiale con cipolle e uvetta candita,ricetta presa da un libro acquistato quest’estate a Torremolinos in Spagna durante le vacanze al mare,è un piatto molto gustoso grazie al dolciastro delle cipolle e dell’uvetta.

Ingredienti per 4 persone

200 g filetto di maiale
1 cipolla dorata
20 g uvetta
2 cucchiai di olio
1 noce di burro
zenzero
1 cucchiaino di zucchero
pepe e sale q.b

Procedimento

Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora e tagliare la cipolla a fettine.In un tegame riscaldare olio e burro,cuocere la cipolla a fuoco moderato sino a quando diventa trasparente,Aggiungere  l’uvetta tolta e strizzata dall’acqua,lo zucchero e una grattugiata di zenzero,salare.Coprire il tegame e lasciar cuocere sino a doratura e leggermente caramellato.Togliere dal fuoco e conservare in una ciotola.Nello stesso tegame,cuocere il filetto tagliato a fette nel restante olio,facendo attenzione a non cuocere troppo,salare e pepare.Verso la fine cottura aggiungere il condimento,saltare il tutto per alcuni minuti e servire il filetto con sopra la cipolla e l’uvetta.

 

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18 Comments Add yours

  1. Maiale e agrodolce è un abbinamento perfetto. Non lo definirei dolciastro perchè sembra dispregiativo. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Che tende al dolce 🙂

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  2. giovanna ha detto:

    Mi piace molto la cucina spagnola, ho diversi libri anche io, questa ricetta non la conoscevo e la proverò sicuramente.

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    1. Lory ha detto:

      Giovanna mi piace la Spagna e la sua cucina,questa estate penso di andare a Valencia,la città della paella e sicuramente mi prenderò un’altro libro di ricette 😀 questa ricetta è molto saporita e gustosa,ciao e buon week end 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Ciao Lory, anche io penso di ritornare in Spagna, ci sono tante cose che ancora non abbiamo visto e tante tapas da gustare oltre al resto… Buon fine settimana anche a te!

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      2. Lory ha detto:

        Oh mamma quelle sono buone Giovanna 🙂

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      3. giovanna ha detto:

        C’è sempre l’imbarazzo della scelta

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  3. Un’ottima idea per cambiare gusto alle solite fettine di maiale 😉 buon week end Lory

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    1. Lory ha detto:

      Mirna cerco sempre di abbinare una verdura alla carne di maiale che secondo me è troppo asciutta,buon week end anche a te 🙂

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  4. Laura ha detto:

    E’ un piatto particolare che mi piace, baci cara, buon weekend, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Laura e buon week end anche a te :*

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  5. mariannecraven ha detto:

    Ricetta fantastica! Amo particolarmente l’abbinamento di verdura o frutta con la carne. L’agro-dolce è la mia passione. Complimenti alla cucina spagnola e alla tua realizzazione. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille 🙂

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  6. immacennamo ha detto:

    Buono il filetto di maiale cucinato in questo modo, adoro l’uvetta e con la carne ancora di più !

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  7. unpodimondo ha detto:

    Mi piace molto la cucina spagnola, soprattutto perchè ha abbinamenti diversi dai nostri… tipo pesce-funghi, carne-pesce, pesce-formaggi-affettati, etc…

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