I piatti tipici della Spagna sono vari e rappresentano condimenti saporiti e speziati,oggi ho cucinato un semplice filetto di maiale con cipolle e uvetta candita,ricetta presa da un libro acquistato quest’estate a Torremolinos in Spagna durante le vacanze al mare,è un piatto molto gustoso grazie al dolciastro delle cipolle e dell’uvetta.
Ingredienti per 4 persone
200 g filetto di maiale
1 cipolla dorata
20 g uvetta
2 cucchiai di olio
1 noce di burro
zenzero
1 cucchiaino di zucchero
pepe e sale q.b
Procedimento
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida per mezz’ora e tagliare la cipolla a fettine.In un tegame riscaldare olio e burro,cuocere la cipolla a fuoco moderato sino a quando diventa trasparente,Aggiungere l’uvetta tolta e strizzata dall’acqua,lo zucchero e una grattugiata di zenzero,salare.Coprire il tegame e lasciar cuocere sino a doratura e leggermente caramellato.Togliere dal fuoco e conservare in una ciotola.Nello stesso tegame,cuocere il filetto tagliato a fette nel restante olio,facendo attenzione a non cuocere troppo,salare e pepare.Verso la fine cottura aggiungere il condimento,saltare il tutto per alcuni minuti e servire il filetto con sopra la cipolla e l’uvetta.
Maiale e agrodolce è un abbinamento perfetto. Non lo definirei dolciastro perchè sembra dispregiativo. 🙂
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Che tende al dolce 🙂
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Si, meglio 🙂
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Mi piace molto la cucina spagnola, ho diversi libri anche io, questa ricetta non la conoscevo e la proverò sicuramente.
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Giovanna mi piace la Spagna e la sua cucina,questa estate penso di andare a Valencia,la città della paella e sicuramente mi prenderò un’altro libro di ricette 😀 questa ricetta è molto saporita e gustosa,ciao e buon week end 🙂
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Ciao Lory, anche io penso di ritornare in Spagna, ci sono tante cose che ancora non abbiamo visto e tante tapas da gustare oltre al resto… Buon fine settimana anche a te!
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Oh mamma quelle sono buone Giovanna 🙂
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C’è sempre l’imbarazzo della scelta
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Un’ottima idea per cambiare gusto alle solite fettine di maiale 😉 buon week end Lory
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Mirna cerco sempre di abbinare una verdura alla carne di maiale che secondo me è troppo asciutta,buon week end anche a te 🙂
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E’ un piatto particolare che mi piace, baci cara, buon weekend, ❤
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Ciao Laura e buon week end anche a te :*
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❤
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Ricetta fantastica! Amo particolarmente l’abbinamento di verdura o frutta con la carne. L’agro-dolce è la mia passione. Complimenti alla cucina spagnola e alla tua realizzazione. 🙂
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Grazie mille 🙂
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🙂
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Buono il filetto di maiale cucinato in questo modo, adoro l’uvetta e con la carne ancora di più !
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Mi piace molto la cucina spagnola, soprattutto perchè ha abbinamenti diversi dai nostri… tipo pesce-funghi, carne-pesce, pesce-formaggi-affettati, etc…
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