Ciambella zucchine scamorza e philadelphia

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Le torte salate sono le mie preferite,facili da eseguire e molto buone,gustate sia calde che fredde.Girovagando nel web mi sono imbattuta in questa deliziosa Ricetta e ho pensato bene di  farla in versione senza glutine,è veramente buona e molto soffice dal sapore delicato delle zucchine e gustosa da assaporare,un tripudio di sapori.

Ingredienti

130 g farina Bi-Aglut pacco da 1 kilo
70 ml latte
3 uova
30 ml olio evo
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo senza glutine
4 zucchine medie
150 g philadelphia cremoso senza glutine
90 g scamorza
2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
sale e pepe
olio evo
mezzo spicchio di aglio facoltativo

Procedimento

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle e far rosolare in un cucchiaio di olio con l’aglio,regolare di sale e pepe e cuocere per 15 minuti fino a quando risultano morbide ma non sfatte,lasciare raffreddare.In una ciotola sbattere con una frusta le uova,il formaggio grattugiato,i 30 ml di olio evo,il formaggio philadelphia,scamorza tagliata a cubetti,il latte,la farina setacciata con il lievito,amalgamare gli ingredienti e aggiungere le zucchine fredde,mescolare delicatamente il composto.Nel frattempo accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°,imburrare e infarinare una tortiera a forma di ciambella del diametro di 24 cm.livellarlo bene e sbattere lo stampo su un piano di lavoro per far sì che non si formino bolle d’aria nell’impasto.Cuocere per 30 minuti,vale la prova stecchino.Una volta pronta la torta salata,lasciare intiepidire e tagliare la ciambella a fette,è buonissima.

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