Amati anzi amatissimi gnocchi,un piatto colorato e dal profumo intenso delle verdure fresche profumate al basilico.Un primo piatto semplice ,veloce e gustoso,oggi li ho preparati così con pochi ingredienti che avevo in casa e con un condimento leggero,sono veramente ottimi.
Ingredienti per 4 persone
300g patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
Condimento
1 carota- 1 zucchina- 1 melanzana piccola tonda viola- 1 cipolla-1 peperone giallo- 8 pomodorini a grappolo- 1 piccola costa di sedano- 6 foglie di basilico- una manciata di piselli
2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio evo
sale q.b
Procedimento
Ho impastato gli gnocchi con 300g di patate schiacciate e passate e 100g di farina senza glutine per pane o pasta,(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi) e salare.Impastato gli ingredienti formando dei rotoli tagliati a pezzetti e formato gli gnocchi.Tagliare a fettine sottili la zucchina e la carota,a cubetti la melanzana,a striscioline il peperone,tritare cipolla e sedano e basilico,tagliare a metà i pomodorini eliminando i semi.In un tegame mettere 4 cucchiai di olio,la cipolla e il sedano tritato, far soffriggere e unire le verdure,mescolare,aggiungere la passata di pomodoro,salare e continuare la cottura a fuoco dolce aggiungendo un poco di acqua calda se servisse alla cottura,cuocere fino a quando le verdure risultano cotte e leggermente croccanti.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle,buttare gli gnocchi e quando vengono a galla,scolarli e unirli al condimento di verdure,saltare tutto in padella per alcuni secondi e impiattare con una spolverata di grana grattugiato e alcune foglie di basilico per guarnizione al piatto.
Sempre ottimi!! fanno venire l’acquolina in bocca anche se ho già pranzato.
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Grazie mille Giovanna 🙂
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prego!!
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Gli gnocchi, le verdure ed è subito estate.
Hanno un aspetto molto fresco ed invitante. 🙂
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Non vedo l’ora arrivi un pò di caldo,da noi oggi giornata fredda,le montagne sono tutte imbiancate,grazie Chef 🙂
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Non dirlo a me, l’inverno è arrivato tutto in un colpo e oggi c’è un ventaccio freddo che fa volare gli ombrelli… 🙂
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Sempre favolosi i tuoi gnocchi!
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Grazie mille Simona 🙂
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Wow che fame! Sembrano ottimi!
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Ciao Laura sono leggeri conditi con solo verdure fresche,grazie 🙂
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Hanno davvero un aspetto stupendo! Dolce notte!
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Anche questo giovedì degli splendidi gnocchi!
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Grazie 🙂
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Prego! 😀
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mi hai dato un ottimo spunto..adoro gli gnocchi ma li facevo solo con pomodoro e ricotta o gorgonzola e noci e se porprio radicchio…
questo tuoi sono light quindi meno peccaminosi!!!!!
un bacio
daniela
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Grazie Daniela .)
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Buonissimi Lory, li faro’, quanti bellissimi colori, 🙂 baci cara, ❤
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Grazie Laura,buon week end :*
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❤
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