Penne allo zafferano con calamari pesce spada e pomodori e filetto di persico con cipolle

 

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Un piatto semplice preparato con pesce fresco,ma molto gustoso e raffinato al tempo stesso.

Ingredienti per 4 persone

320 g  pasta formato penne senza glutine
300g calamari freschi già tagliati ad anelli
250 g di pesce spada fresco in una sola fetta
1 bustina di zafferano
5 pomodorini
1 carota- 1 costa di sedano piccola- 1 cipolla fresca
una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale q.b

Procedimento

In un tegame unire olio e un trito di carota,sedano e cipolla,soffriggere per alcuni minuti,aggiungere i calamari ,far cuocere per 5 minuti,unire i pomodori tagliati a metà e privati dai semi e il prezzemolo tritato,bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare,salare leggermente e continuare la cottura per 1o minuti a fiamma bassa,mescolando ogni tanto.Nel frattempo tagliare a cubetti il pesce spada e unirlo al condimento di calamari,lasciare cuocere fino a quando il sugo non si sarà asciugato,ma non troppo.Portare a bollore l’acqua  salata con una bustina di zafferano, servirà a dare un tocco di colore alla pasta,buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione,scolarla e unirla al condimento di calamari e spada,scaldare per alcuni secondi e impiattare con una spolverata di grana grattugiata.

 

Filetto di persico con cipolle

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Il filetto di pesce persico si presta bene per la cottura in padella che al forno,oggi  l’ho cucinato con le cipolline fresche e un soffritto semplice,buono delicato e gustoso.

Ingredienti

500 g filetto di pesce Persico
6 cipolline fresche
un trito di carota sedano e cipolla
 vino bianco
3 cucchiai di olio evo
sale qb

Procedimento

Tritare carota,sedano e cipolla,tagliare le cipolline a metà.Prendere un tegame antiaderente, unire olio e il trito di carota,sedano e cipolla,soffriggere per alcuni minuti e aggiungere il filetto di persico,cuocere da ambe le parti e bagnare con il vino bianco,lasciare evaporare.Aggiungere le cipolline tagliate a metà,salare e continuare la cottura a fuoco dolce per 15 minuti senza mescolare,il pesce è delicato e potrebbe rompersi,ma muovere leggermente il tegame,se servisse per la cottura unire poca acqua calda.Una volta cotto togliere dal fuoco e servire nel piatto.

 

 

 

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10 Comments Add yours

  1. giovanna ha detto:

    ottimi sia il primo che il secondo. Scusami, dovresti riguardare un attimo il post.

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  2. silviadeangelis40d ha detto:

    Piatto sfiziosissimo!
    Felice sera,silvia

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia 🙂

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  3. Lory un menù praticamente completo. Manca giusto una una fettina di torta 🙂 Ovviamente senza glutine.Davvero invitante.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  4. Laura ha detto:

    Che bonta’ Lory, il venerdi’ lo adoro, pesce come primo e secondo, queste tue proposte sono ottime, io faccio pesce anche domani, baci tesoro, buon weekend, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Buon week end anche a te dolcissima Laura :*

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      1. Laura ha detto:

        Baci cara, qua nevica, sembra Natale, 😀

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      2. Lory ha detto:

        Un marzo pazzerello Laura 🙂

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      3. Laura ha detto:

        Vero, poi e’ uscito il sole, 😀

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