Spaghetti al ragù di fegatini e salvia

il

IMG_7614.JPG

Ho preparato un primo piatto dal gusto deciso e dal sapore gustoso, che non richiede una lunga preparazione,l’importante è acquistare i fegatini di pollo freschi.Un ragù che ricorda l’infanzia,lo preparava mia nonna in alternativa alla pasta, cucinava il riso, ed era tanto buono.

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti senza glutine
200 g fegatini di pollo
mezza cipolla
4 foglie di salvia
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro consentito
mezzo bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b
2 cucchiai di acqua calda

Procedimento

Lavare sotto l’acqua corrente e pulire i fegatini di pollo eliminando i filamenti di grasso,tagliarli a pezzettini.In un tegame rosolare la cipolla tagliata finemente con una noce di burro e l’olio,unire i fegatini e la salvia e rosolare.Bagnare con il vino bianco e non appena sarà evaporato,aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in 2 cucchiai di acqua calda,salare e mescolando continuare la cottura per 15 minuti, a fiamma bassa.Far bollire l’acqua salata  per la pasta,cuocere per i minuti indicati sulla confezione,quindi scolarla con una schiumarola e aggiungerla al condimento di fegatini,amalgamare e impiattare con una spolverata di grana grattugiato e un filo di olio evo.
Annunci

11 commenti Aggiungi il tuo

  1. E’ davvero un ricordo dell’infanzia. Qui da me però si usava metterlo nel brodo di carne coi quadrettini.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Ottimi anche nel brodo,i quadretti sono i tortellini o la pasta?

      Mi piace

      1. I quadretti sono la pasta. Tagliata a quadettini.

        Liked by 1 persona

  2. è tanto che non cucino i fegatini con la salvia….davvero buoni e gustosi! buon pomeriggio Lory 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Io non li cucino spesso,però sono tanto buoni,buona serata Mirna 🙂

      Liked by 1 persona

      1. anch’io ogni tanto, ma è davvero parecchio, mi hai fatto venire voglia 😉

        Liked by 1 persona

  3. The Master Of Cook ha detto:

    I fegatini di pollo nel sugo sono un tocco di gran gusto.
    Brava! 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Chef 🙂

      Liked by 1 persona

  4. mariannecraven ha detto:

    Conosco questa ricetta, non con la pasta senza glutine, visto che posso mangiare l’altra, una prelibatezza! Brava, le cose semplici sono sempre le migliori. 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Vero la semplicità vince in tutto,grazie 🙂

      Liked by 1 persona

  5. immacennamo ha detto:

    Mai mangiati ma mi stuzzicano molto !

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...