Gnocchi con porri zucchine e tuorlo

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Le verdure fresche le ho prese stamattina al mercato,le uova dal mio contadino di fiducia,ho fatto bollire le patate e come tutti i giovedì ho preparato i miei gnocchi,i miei adorabili gnocchi,mi diverto un sacco a prepararli è un pò come ritornare bambini basta un pò di farina e mettere le mani in pasta vicini a nonna e mamma che con grande destrezza usavano il mattarello per impastare.Quanti ricordi bellissimi.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Condimento

2 porri piccoli o 1 grande
2 zucchine
3 foglie di basilico fresco
2 tuorli di uova sode
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua calda
sale

Procedimento

Ho impastato  gli gnocchi con 300g di patate schiacciate e passate, 100g di farina senza glutine per pane o pasta,(la dose della farina dipende dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che gli gnocchi rimangano morbidi) e salare.Impastato gli ingredienti formando dei rotoli tagliati a pezzetti e formato gli gnocchi.Nel frattempo tagliare a rondelle i porri e le zucchine a cubetti e il basilico spezzettato.In un tegame unire olio e burro e far cuocere a fuoco moderato,aggiungere le zucchine,i porri e il basilico,mescolare,salare e cuocere per 10 minuti,aggiungere 2 cucchiai di acqua calda per continuare la cottura.Cuocere le uova in abbondante acqua fredda per circa 9 minuti,una volta pronte e raffreddate,sgusciarle e tagliarle a metà,togliere i tuorli e schiacciarli con una forchetta.Portare a bollore una pentola con acqua salata e appena bolle tuffare gli gnocchi e quando vengono a galla prelevarli con un mestolo forato,aggiungerli al condimento di porri e zucchine,impiattare e cospargere il piatto con le briciole di tuorlo.
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24 Comments Add yours

  1. giovanna ha detto:

    Io mi diverto ogni giovedì a guardare le tue opere, è inutile dirti bravissima, lo sai già. Buon pomeriggio Lory.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Giovanna 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Prego carissima!!

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  2. Gnocchi mimosa! Chissà che buoni.

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    1. Lory ha detto:

      Ecco potevo farli per la festa della donna!! sì erano buoni,grazie Simona 🙂

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      1. Non avevo dubbi! 😀

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  3. Laura ha detto:

    Ho fatto gli gnocchi all’ortolana, che buoni!! Grazie della ricettina, anche questi di oggi sono buonissimi, baci cara, buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Sono contenta ti siano piaciuti,baci Laura 🙂

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      1. Laura ha detto:

        Molto Lory, baci, ❤

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  4. Buonissimi, come sempre!

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  5. mariannecraven ha detto:

    Caspita, che meraviglia, devo ancora cenare e mi sta venendo una fame … Che bella ricetta, la devo proprio provare. 🙂

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  6. Un’altra deliziosa ricetta di gnocchi 😉 grazie Lory, buona serata 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Buona giornata Mirna 🙂

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  7. Paola ha detto:

    Con i colori della primavera e della Pasqua! Grazie 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Paola 🙂

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  8. Caramello Salato ha detto:

    Hanno un aspetto davvero invitante 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  9. Wow ma che delizia!!!!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura 🙂

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