Polpettine di pollo e Sformato di cavolfiore

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Facili,sfiziose,deliziose,amate da tutti,grandi e piccini,sono le polpettine di pollo preparate in casa con pochi ingredienti e con una ricetta facile facile da seguire.Io oggi le ho cucinate fritte,ma sono molto buone anche cotte in forno.

Ingredienti per 12 polpettine

100 g petto di pollo
150 g purea di patate
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina per pane o pasta senza glutine per l’impasto
2 cucchiai di pane grattugiato senza glutine
una manciata di prezzemolo tritato
sale qb

Procedimento

Schiacciare con una forchetta le patate bollite e private della buccia,nel frattempo tritare al mixer il petto di pollo,unirlo alla purea di patate,aggiungere l’uovo,il sale,il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato,amalgamare il composto e con le mani umide, formare le polpettine e passarle nel pane grattugiato.Friggerle nell’olio ben caldo fino a doratura.Mentre per la cottura in forno,foderare una placca con carta forno bagnata e strizzata,adagiare le polpette e dare un giro di olio,cuocere a 180° per 20 minuti o poco più,avendo l’accortezza di girarle a metà cottura.

 

Sformato di Cavolfiore

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Voglio ringraziare Giovanna del Blog Sarde e Finocchietto per la ricetta dello Sformato,è buonissimo ed è un contorno ricco e saporito e adatto a tutta la famiglia.Noi l’abbiamo gustato tiepido,ma perfetto anche come antipasto freddo.La ricetta originale Quì

Ingredienti

500 g di cavolfiore in cimette
2 uova (non avevo l’albume montato come consiglia Giovanna nella ricetta)
provola o formaggio morbido a fettine
prosciutto cotto a fettine senza glutine
formaggio grattugiato
sale  pepe e noce moscata
pane grattugiato senza glutine

Procedimento

Dopo aver lessato il cavolfiore e scolato per bene,schiacciarlo con una forchetta e a metterlo in una ciotola,unire le uova,il sale,il pepe e una grattugiata di noce moscata,3 cucchiai di grana grattugiato.Rivestire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo con apertura a cerniera è più comodo per togliere lo sformato quando è pronto,versare metà del composto,ricoprire con il prosciutto cotto e la provola oppure un formaggio morbido,ricoprire con il resto del composto,spolverizzare con pane grattugiato e formaggio grana.Nel forno preriscaldato,infornare per 35/40 minuti,la cottura dipende dal forno.Sfornare e dopo aver fatto riposare lo sformato per 10 minuti servire.E’ buonissimo.

 

 

 

 

 

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44 pensieri riguardo “Polpettine di pollo e Sformato di cavolfiore

  1. Sono passata ogni giorno per vedere se avessi pubblicato nuove ricette ed eccole! Anche queste sono fantastiche, le proverò sicuramente, mi attira in particolare lo sformato, amo molto le verdure. Grazie mille per i tuoi suggerimenti, buona serata. 🙂

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  2. Ciao, Lory. Che delizia queste polpette! Una curiosità: perché bagni la carta da forno in questo caso? Anch’io, leggendo la ricetta di Giovanni avevo pensato che lo sformato fosse parecchio buono e tu ora me ne dai conferma. 🙂

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