Facili,sfiziose,deliziose,amate da tutti,grandi e piccini,sono le polpettine di pollo preparate in casa con pochi ingredienti e con una ricetta facile facile da seguire.Io oggi le ho cucinate fritte,ma sono molto buone anche cotte in forno.
Ingredienti per 12 polpettine
100 g petto di pollo
150 g purea di patate
2 cucchiai di grana grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina per pane o pasta senza glutine per l’impasto
2 cucchiai di pane grattugiato senza glutine
una manciata di prezzemolo tritato
sale qb
Procedimento
Schiacciare con una forchetta le patate bollite e private della buccia,nel frattempo tritare al mixer il petto di pollo,unirlo alla purea di patate,aggiungere l’uovo,il sale,il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato,amalgamare il composto e con le mani umide, formare le polpettine e passarle nel pane grattugiato.Friggerle nell’olio ben caldo fino a doratura.Mentre per la cottura in forno,foderare una placca con carta forno bagnata e strizzata,adagiare le polpette e dare un giro di olio,cuocere a 180° per 20 minuti o poco più,avendo l’accortezza di girarle a metà cottura.
Sformato di Cavolfiore
Voglio ringraziare Giovanna del Blog Sarde e Finocchietto per la ricetta dello Sformato,è buonissimo ed è un contorno ricco e saporito e adatto a tutta la famiglia.Noi l’abbiamo gustato tiepido,ma perfetto anche come antipasto freddo.La ricetta originale Quì
Ingredienti
500 g di cavolfiore in cimette
2 uova (non avevo l’albume montato come consiglia Giovanna nella ricetta)
provola o formaggio morbido a fettine
prosciutto cotto a fettine senza glutine
formaggio grattugiato
sale pepe e noce moscata
pane grattugiato senza glutine
Procedimento
Dopo aver lessato il cavolfiore e scolato per bene,schiacciarlo con una forchetta e a metterlo in una ciotola,unire le uova,il sale,il pepe e una grattugiata di noce moscata,3 cucchiai di grana grattugiato.Rivestire con carta forno bagnata e strizzata uno stampo con apertura a cerniera è più comodo per togliere lo sformato quando è pronto,versare metà del composto,ricoprire con il prosciutto cotto e la provola oppure un formaggio morbido,ricoprire con il resto del composto,spolverizzare con pane grattugiato e formaggio grana.Nel forno preriscaldato,infornare per 35/40 minuti,la cottura dipende dal forno.Sfornare e dopo aver fatto riposare lo sformato per 10 minuti servire.E’ buonissimo.
Buonissime le polpette e lo sformato di Giovanna e’ una meraviglia, bravissima, baci cara, buona giornata, ❤
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Grazie Laura,era veramente buono,baci 🙂
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❤
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Ciao Lorena, ti ho nominata in un Tag, spero ti faccia piacere ^_^ Ti lascio il link: https://annamyworldofmakeup.wordpress.com/2016/03/15/pizza-tag/
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Grazie Annamaria,domani con calma lo faccio,ne sono onorata 🙂
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Figurati!!! Sono contenta che ti faccia piacere ^_^
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Che bei piatti! Davvero golosi.
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Grazie Simona 🙂
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Ecco, qualche volta sarebbe utile assaggiare. Chi mi dice che queste cosine sono buone come sembrano?
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Vero!
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Grazie Lory per la citazione, Queste polpettine mi piacciono molto, a casa mia non si usa tanto il petto di pollo, però cosi potrebbe piacere, poi al forno sono molto leggere.
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Grazie a te per la ricetta Giovanna,è piaciuto a tutta la family,l’hanno divorato tutto!!!
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Sono passata ogni giorno per vedere se avessi pubblicato nuove ricette ed eccole! Anche queste sono fantastiche, le proverò sicuramente, mi attira in particolare lo sformato, amo molto le verdure. Grazie mille per i tuoi suggerimenti, buona serata. 🙂
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Grazie Maria,lo sformato è meravigliosamente buono 🙂
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Sì lo credo, ma non mi chiamo Maria … 😀
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Scusa Marianna 🙂
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Ha,ha,ha! Marianne, con la E, Lory … ma non è così importante … 😀 😀 😀
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Ops scusami 🙂
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😀
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Polpette e sformato?? Adoro entrambi!!
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Anche io 🙂
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*-* ci troviamo anche con l’ingrediente!
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Il cavolfiore mi piace assai 🙂
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*-*
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Le polpette sono tra i miei piatti preferiti, e pure il cavolfiore, questo sformato è sicuramente da provare 😉
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Le ricette di Giovanna sono una garanzia,lo sformato era strepitoso,buona giornata Mirna 🙂
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Seguo Giovanna, anche i suoi piatti sono fantastici 😉
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Molto!
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siete tutte ottime cuoche e a me piace carpire i vostri segreti 🙂
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Mirna io ho ancora tanto da imparare 🙂
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Anch’io…….
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Ciao, Lory. Che delizia queste polpette! Una curiosità: perché bagni la carta da forno in questo caso? Anch’io, leggendo la ricetta di Giovanni avevo pensato che lo sformato fosse parecchio buono e tu ora me ne dai conferma. 🙂
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Ho sempre avuto l’abitudine di bagnarla per non farla bruciare e poterla aderire meglio secondo la forma della teglia.
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Spero che ti farà piacere perché ti ho taggata pure io come Anna https://violetadyliopinionistapercaso2.wordpress.com/2016/03/15/pizza-tag/
Buona serata 🙂
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Certo che mi fa piacere,grazie Viola 🙂
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Buonissimi…
lo sformato di cavolfiore ce l’ho per pranzo oggi, ma senza il prosciutto cotto… Ho abolito tutti gli affettati e i salumi da circa un anno…
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Buonissimo lo stesso!!
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oddeo che sfizio! buonissimi entrambi devono essere! ma ste foto che hai messo sono da leccarsi i baffi.,…! mado che fame mo1
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Ahahahah!!! ciao Alessia cara 🙂
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Ciao loryyyyyy! E tu calcla che a pranzo al lavoro stavo con tre gallette ed il philadelphia! Ghhhhh!
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Oh mamma,Alessia stasera ti rifai con una bella cenetta 🙂
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Sicuroooooooo! Ravioli!
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Interessanti entrambe le ricette!
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Grazie 🙂
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