Merluzzo in crosta croccante e cipolle alla panna

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Un piatto ricco di aromi che si prepara in maniera semplice e con un’ottima riuscita.Il merluzzo in crosta croccante esalta il sapore del piatto sopratutto nella panatura,miscelata con anacardi,scorza di limone,rosmarino e capperi.

Ingredienti per 3 persone

6 filetti di merluzzo
10 anacardi
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di capperi
una manciata di aghi di rosmarino
pane grattugiato senza glutine
olio evo
sale qb

Procedimento

Tritare anacardi,scorza di limone,aghi di rosmarino,capperi  e unirli al pane grattugiato,mescolare e passare i filetti di merluzzo nel composto premendo bene per far aderire l’impanatura.Prendere una teglia per forno,adagiare i filetti e cospargere con un filo di olio e salare.Preriscaldare il forno a 170°cuocere per 25 minuti.I filetti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie. Impiattare e servire ben caldi.

 

Cipolle alla panna

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Ma quanto sono buone le cipolle alla panna,le ho assaggiate la prima volta da mia sorella,ottime come contorno oppure per condire un piatto di pasta,sono deliziose e delicate.

Ingredienti per 3 persone

mezzo kilo di cipolle fresche
100 ml panna da cucina
una noce di burro
2 cucchiai di olio evo
sale qb
prezzemolo per guarnire

Procedimento

Sbucciare e tagliare a dadini le cipolle.In una pentola aggiungere burro e olio e far scaldare,unire le cipolle e cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti,fino a farle diventare morbide,senza però farle diventare dorate, aggiungere 2 cucchiai di acqua calda se servisse alla cottura.Quando saranno quasi cotte,salare e unire la panna,mescolare e scaldare ancora per alcuni minuti.Decorare con alcune foglie di prezzemolo.

 

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18 Comments Add yours

  1. The Master Of Cook ha detto:

    Due ricette super gustose. Entrambe da provare.
    Le cipolle alla panna poi, sono un’assoluta novità. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Chef 🙂

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  2. rosa maria zito ha detto:

    che sfizio queste cipolle! sono candide! una vera delizia! bravissima Lori!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Rosa e felice di trovarti anche quì 🙂

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  3. Laura ha detto:

    Domani pesce, quasi quasi lo faccio, ma le cipolle con la panna mai mangiate, baci cara, buona giornata, qua fa freddino, piove e c’e’ un ventaccio, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Laura,anche da noi freddo e pioggia,ieri sera vento fortissimo,buona giornata e un bacio a Willy 🙂

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      1. Laura ha detto:

        Baci cara, Willy e’ un monello, l’ho fatto giocare con mio papa’ perche’ con questo tempo si annoia, 😀

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      2. Lory ha detto:

        Amore ❤

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  4. giovanna ha detto:

    Ottimo il pesce con questa bella panatura, le cipolle te li copierò, mai preparate cosi.

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    1. Lory ha detto:

      Ciao Giovanna,le cipolle sono buone condite con la panna,ti consiglio quelle fresche sono più dolci,buona giornata 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Ok, grazie Lory, penso di prepararli per domenica. Buona giornata anche a te.

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  5. Mai sentito delle cipolla alla panna O: interessantissimo!! E buonissimo anche il filetto, lo adoro fatto così 😀

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    1. Lory ha detto:

      Le cipolle alla panna sono ottime anche per condire un primo,sono molto gustose 🙂

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      1. *-* le devo fare assolutamente!

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  6. Caramello Salato ha detto:

    Due ricettine molto interessanti, il pesce fatto così mi stuzzica proprio 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  7. Il merluzzo davvero invitante. Le cipolle non le ho mai cucinate così, ma immagino siano buonissime!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona,le cipolline erano deliziose,buona giornata 🙂

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