Merluzzo in crosta croccante e cipolle alla panna

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Un piatto ricco di aromi che si prepara in maniera semplice e con un’ottima riuscita.Il merluzzo in crosta croccante esalta il sapore del piatto sopratutto nella panatura,miscelata con anacardi,scorza di limone,rosmarino e capperi.

Ingredienti per 3 persone

6 filetti di merluzzo
10 anacardi
scorza di 1 limone
1 cucchiaio di capperi
una manciata di aghi di rosmarino
pane grattugiato senza glutine
olio evo
sale qb

Procedimento

Tritare anacardi,scorza di limone,aghi di rosmarino,capperi  e unirli al pane grattugiato,mescolare e passare i filetti di merluzzo nel composto premendo bene per far aderire l’impanatura.Prendere una teglia per forno,adagiare i filetti e cospargere con un filo di olio e salare.Preriscaldare il forno a 170°cuocere per 25 minuti.I filetti saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie. Impiattare e servire ben caldi.

 

Cipolle alla panna

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Ma quanto sono buone le cipolle alla panna,le ho assaggiate la prima volta da mia sorella,ottime come contorno oppure per condire un piatto di pasta,sono deliziose e delicate.

Ingredienti per 3 persone

mezzo kilo di cipolle fresche
100 ml panna da cucina
una noce di burro
2 cucchiai di olio evo
sale qb
prezzemolo per guarnire

Procedimento

Sbucciare e tagliare a dadini le cipolle.In una pentola aggiungere burro e olio e far scaldare,unire le cipolle e cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti,fino a farle diventare morbide,senza però farle diventare dorate, aggiungere 2 cucchiai di acqua calda se servisse alla cottura.Quando saranno quasi cotte,salare e unire la panna,mescolare e scaldare ancora per alcuni minuti.Decorare con alcune foglie di prezzemolo.

 

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