Sedanini con gorgonzola zucchine peperone e quinoa

il

10606162_943930802370239_8611573865889978744_n

Una ricetta davvero invitante dal sapore intenso e deciso del gorgonzola,io ho usato quello erborinato di capra morbido e leggermente piccante,si differenzia dal gorgonzola classico per la pasta decisamente più consistente e accompagnato da un leggero retrogusto dei formaggi di capra,aggiungendo oltre alle verdure fresche, la quinoa mista naturale e già pronta da cucinare e gustare sia calda che fredda accompagnata a delle belle insalate.

Ingredienti per 4 persone

320 g sedanini Massimo Zero senza glutine
2 zucchine piccole
1 peperone giallo piccolo
2 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
70 g  gorgonzola di capra
40 g quinoa senza glutine
sale qb

Procedimento

Tagiare a julienne le zucchine e il peperone a striscioline,mentre lo zola a cubetti.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata,portare a bollore e buttare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.In un tegame unire olio e aglio,soffriggere,aggiungere le zucchine e il peperone,il basilico spezzettato,salare,mescolare e cuocere per 5 minuti,poi unire la quinoa e lo zola a cubetti e 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta,far sciogliere lo zola mescolando delicatamente.Scolare la pasta e unirla al condimento,far saltare per alcuni minuti sul fuoco e impiattare,servire la pasta ben calda.

Zola di capra

12798946_943971422366177_7380027540660253213_n

Quinoa senza glutine

942532_944010945695558_1228214078095002857_n

 

 

Annunci

12 commenti Aggiungi il tuo

  1. Il gorgonzola mi piace molto per condire la pasta…e questa è una ricetta davvero sfiziosa 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Anche a me piace molto,da quando ho assaggiato questo di capra,mangio solo quello 🙂

      Liked by 1 persona

  2. Un bel piatto. Bella anche l’idea di diluire la quinoa.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

      Liked by 1 persona

  3. giovanna ha detto:

    Che piatto invitante!! a parte la quinoa mi piace tutto.

    Liked by 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Prego!!

        Mi piace

  4. Laura ha detto:

    Con quel formaggio tutto diventa una bonta’, mi piace la tua ricetta, 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura,baci :*

      Mi piace

    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...