Gnocchi di patate e zafferano con gamberi e asparagi

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Oggi gli gnocchi li ho colorati con una spezia fantastica dal colore brillante e dal gusto raffinato dello zafferano,che pur regalando alle pietanze bontà e sapore dà al piatto un’inconfondibile profumo della preziosa spezia.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
1 bustina di zafferano in polvere
un pizzico di sale

Condimento

16 gamberi o mazzancolle
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
300 g asparagi
sale qb

Procedimento

Lavare e mondare gli asparagi e cuocerli a vapore,tenere da parte.Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo,bustina di zafferano,sale e amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo morbido.Formare dei rotoli e tagliare gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura.In un tegame unire olio e spicchio di aglio,soffriggere,aggiungere i gamberi lavati e puliti dal filo nero(intestino) e gli asparagi precedentemente cotti e tagliati a pezzetti,salare e insaporire il tutto per alcuni minuti.Buttare gli gnocchi nell’acqua calda e quando vengono a galla scolarli e unirli al condimento,ripassare velocemente il tutto sul fuoco e servire ben caldi.

 

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17 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura ha detto:

    Lory io adoro lo zafferano, lo metteri dappertutto, l’ho messo anche nell’impasto della pizza, 😀 buonissimi e li far0′, con asparagi e gamberi, una bonta’, baci cara, buona giornata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Laura cara ❤

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  2. La tentazione del giovedì!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  3. giovanna ha detto:

    Che piatto appetitoso!!

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    1. Lory ha detto:

      Adoro i gamberi e li metterei in tutte le ricette 😉

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      1. giovanna ha detto:

        Me ne sono accorta, anche a me piacciono molto, quando li trovo freschissimi ne prendo un po’ di più e li congelo.

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      2. Lory ha detto:

        Idem 🙂

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  4. The Master Of Cook ha detto:

    Gamberi e asparagi… Ottima scelta. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Chef 🙂

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  5. mariannecraven ha detto:

    Gli gnocchi sono tra i miei piatti preferiti, con questo abbinamento devono essere buonissimi! Gli asparagi sono fantastici, li adoro, vuoi proprio farmi morire dalla voglia! 😀 A proposito, manca una a negli asparagi del titolo! Ma io li mangio lo stesso! 😀 😀 😀 Ciao, Lori, bacioni! ❤

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    1. Lory ha detto:

      Ops grazie per avermelo fatto notare,corro subito a sistemare grazie 🙂

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  6. è ormai ora di andare a dormire, ma i tuoi gnocchi metton sempre acquolina…notte ★

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Cetty 🙂

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