Insalata di polpo con patate

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L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea,ottimo come antipasto o come secondo gustoso e saporito.Ieri, oltre ad aver acquistato il polpo fresco dal mio pescivendolo, si può usare benissimo anche quello surgelato,mi ha consigliato come cuocerlo ed è venuto tenerissimo.

Ingredienti

1 kg di polpo
1 costa di sedano
1 carota
1 cucchiaio di aceto
3 /4 patate
prezzemolo
aglio
succo di mezzo limone
olio
sale qb.

Procedimento

Pulire e lavare sotto acqua corrente il polpo.In una pentola capiente versare l’acqua,unire il sedano e la carota e 1 cucchiaio di aceto,aggiungere il polpo e cuocere per 40 minuti dal momento del bollore.Una volta pronto,lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.Nel frattempo cuocere le patate a vapore.In un insalatiera unire un trito di prezzemolo e aglio,3 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone e sale,mescolare e aggiungere il polpo, pulito dalla pelle scura e tagliato a pezzi,e le patate a cubetti,amalgamare.Si può servire l’insalata sia fredda che tiepida.

 

 

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24 commenti Aggiungi il tuo

  1. Sempre uno dei modi migliori per gustare il polpo.

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    1. Lory ha detto:

      Un classico che piace a tutti 🙂

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      1. A me piace da matti!

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  2. giovanna ha detto:

    La stavo pubblicando pure io oggi una ricetta con il polpo, poi ho optato per un’altra preparazione. Buona l’insalata, solo noi qui non togliamo la pelle.

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    1. Lory ha detto:

      La prossima volta provo a lasciare la pelle Giovanna a me poi piace 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Allora è uno spreco toglierla.

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  3. silviacavalieri ha detto:

    Un classico, delicato e sfizioso (per me senza aglio)

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    1. Lory ha detto:

      Anche mio figlio senza aglio Silvia 😉

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  4. mariannecraven ha detto:

    Fredda! A me piace di più fredda, però non la faccio mai, perché odio pulire il pesce … ma quando la trovo già pronta … me la sbafo di gusto! Sto pensando di traslocare … a che ora si cena a casa tua? 😀 😀 😀

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    1. Lory ha detto:

      A me piace anche tiepida,da me si cena alle 20 quando tutti sono a casa,quando vuoi ti aspetto 🙂

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      1. mariannecraven ha detto:

        Ma grazie! Ti avviso quando arrivo! Ha,ha,ha,ha,ha 😀

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  5. Un piatto che mi piace davvero tanto! buona serata Lory ✰

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    1. Lory ha detto:

      Anche a me piace tanto Mirna,buona serata a te 🙂

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  6. bukurie ha detto:

    Ciao Lory , ho creato un Nuovo Tag riservato solo alle migliori Food Blogger e sarei felice di leggere le tue opinioni in merito https://violetadyliopinionistapercaso2.wordpress.com/2016/04/02/tag-non-si-buttano-gli-avanzi/
    Buon fine settimana ❤ Viola

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    1. Lory ha detto:

      Ne sono onorata Viola,appena ho un pò di tempo lo faccio subito,grazie :*

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  7. Neda ha detto:

    La preparo spesso, d’estate, proprio come fai tu, è un piatto ottimo.
    P.S. io aggiungo anche un po’ di zester di buccia di limone e una macinata di pepe.
    Ciao, buona domenica!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie per il consiglio Neda 🙂 buona domenica anche a te cara 🙂

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  8. Cix79 ha detto:

    Un piatto, un antipasto che adoro 🙂
    Buon weekend

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Cix buona Domenica 🙂

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  9. Per me due porzioni… mi piace un sacco! !!!!!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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