Risotto con salmone e indivia Belga

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L’indivia Belga è perfetta consumata cruda o cotta abbinata a varie pietanze,dal sapore leggermente amarognolo,cresce in ambienti privi di luce e ha un buon apporto di vitamina A.Oggi ho cucinato il salmone affumicato con l’indivia per preparare un risotto,un abbinamento di gusti perfetto!Un aneddoto curioso racconta secondo la leggenda nel 1850 un agricoltore belga aveva conservato in cantina le radici di cicoria che aveva estirpato per evitare che si congelassero. A fine inverno ritornò in cantina e trovò che quelle radici avevano prodotto alcuni germogli gialli e teneri. Preso dalla curiosità li mordicchiò e li trovò teneri, croccanti, succosi e leggermente amari. In inverno in Belgio fa molto freddo e non c’erano verdure fresche. Fu così che iniziò la coltivazione dell’indivia belga(Preso da Cucina Naturale)

Ingredienti per 4 persone

320 g riso
2 cespi piccoli di indivia Belga
100 g salmone affumicato
brodo di verdura
una manciata di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio di oliva
una noce di burro
mezza cipolla fresca
mezzo bicchiere di vino bianco secco

Procedimento

Lavare,asciugare l’indivia e tagliarla a listarelle.In un tegame unire olio,burro e cipolla tritata,soffriggere per alcuni minuti,aggiungere l’indivia e mescolare.Unire il riso,bagnare con il vino bianco,lasciare evaporare,continuare la cottura unendo un pò alla volta il brodo di verdura,salare.Al termine della cottura del risotto,spegnere il fuoco,aggiungere il salmone tagliato a striscioline e il prezzemolo tritato e mescolare.Lasciare riposare il risotto per qualche minuto con il tegame coperto e impiattare.

 

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