Crema pasticcera senza glutine

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La crema pasticcera si può gustare da sola o si utilizza come base per dolci che la richiedono.Una crema soffice,delicata e molto gustosa e facile da preparare.

Ingredienti

La buccia di 1 limone
100 g zucchero semolato
500 g latte intero
2 uova intere
2 tuorli
40 g maizena senza glutine

Procedimento con il Bimby

Tritare la buccia del limone con lo zucchero 20 sec.vel.8    Unire il latte,le uova,i tuorli e la maizena,cuocere 7 min.90° vel.4

Procedimento senza Bimby

Scaldare il latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata,In una ciotola sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti con una frusta a mano o uno sbattitore,unire la farina e continuare a mescolare bene,ora versate il latte caldo piano piano e mescolate per amalgamare.Riporre il pentolino ancora sul fuoco con la crema e cuocere a fuoco basso,mescolando continuamente fino a quando si sarà addensata.

 

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11 Comments Add yours

  1. Laura ha detto:

    Buonissima Lory, ne prenderei due cucchiaiate, 🙂 buona serata, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Anche a me piace tanto Laura 🙂

      Mi piace

      1. Laura ha detto:

        🙂 buona giornata cara, ❤

        Liked by 1 persona

  2. Michela✍ ha detto:

    Ciao ti ho niminato in questo tag passa se ti va 🙂 Pizza Tag

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Michela ne sono onorata,sono già stata nominata e aggiungerò il tuo nome al tag ❤

      Liked by 1 persona

  3. mmmmm amo la crema pasticcera, da abbinare a tantissimi dolci 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Anche io Mirna,grazie 🙂

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  4. mariagnese ha detto:

    Che bella questa crema! Non sono celiaca ma la proverò comunque perché mi sembra decisamente leggera ed invitante assai…

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mariagnese 🙂

      Mi piace

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