Crema pasticcera senza glutine

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La crema pasticcera si può gustare da sola o si utilizza come base per dolci che la richiedono.Una crema soffice,delicata e molto gustosa e facile da preparare.

Ingredienti

La buccia di 1 limone
100 g zucchero semolato
500 g latte intero
2 uova intere
2 tuorli
40 g maizena senza glutine

Procedimento con il Bimby

Tritare la buccia del limone con lo zucchero 20 sec.vel.8    Unire il latte,le uova,i tuorli e la maizena,cuocere 7 min.90° vel.4

Procedimento senza Bimby

Scaldare il latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata,In una ciotola sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero per alcuni minuti con una frusta a mano o uno sbattitore,unire la farina e continuare a mescolare bene,ora versate il latte caldo piano piano e mescolate per amalgamare.Riporre il pentolino ancora sul fuoco con la crema e cuocere a fuoco basso,mescolando continuamente fino a quando si sarà addensata.

 

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