Tagliatelle con asparagina e uova

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Stamattina mentre facevo la mia passeggiata mattutina nei boschi vicino al fiume,ho raccolto l’asparagina,ossia i germogli di luppolo selvatico,sono simili agli asparagi ma molto più piccini.Cresce spontaneamente lungo le siepi e ai margini della pianura e dei boschi.Ottimi per le preparazioni di risotti, frittate e minestre,sono delicati di sapore con un leggero gusto amarognolo, e dalle mille proprietà rinfrescanti e diuretiche.La primavera è ideale per la raccolta permette di spuntare le cime fresche di questa asparagina e cucinarle.

Ingredienti per 4 persone

320 g tagliatelle senza glutine
200 g asparagina selvatica
una noce di burro
un filo di olio
1 spicchio di aglio
3/4 uova
sale qb

Procedimento

Pulire,lavare e cuocere a vapore l’asparagina selvatica per 10 minuti,tenere da parte.In un tegame unire la noce di burro e un filo di olio con lo spicchio di aglio che poi andrà tolto,soffriggere,unire l’asparagina cotta e tagliata a pezzetti tranne la punta che deve essere intera,salare.In una padella antiaderente far sciogliere pochissimo burro e unire le uova,un pò di sale e mescolare fino a farli rapprendere.Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore,buttare le tagliatelle e cuocere per il tempo stabilito sulla confezione.Scolare e unire le tagliatelle al condimento dell’asparagina,unire le uova e far saltare il tutto per alcuni minuti a fuoco dolce. Impiattare e servire con una spolverata di grana grattugiato.

                            Il mio raccolto di stamattina                        Le uova cotte

 

 

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22 Comments Add yours

  1. Credevo che l’asparagina fosse della famiglia degli asparagi. Allora quelli che mi da il pizzaiolo sono “asparagi selvatici”. Hai fatto una bellissima raccolta e anche delle buone tagliatelle.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

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  2. L’asparigina è molto buona e questa è un’ottima ricetta! buon pomeriggio Lory

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Mirna,buon pomeriggio a te 🙂

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  3. Ottimo piatto … vorrei proprio provarlo!

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    1. Lory ha detto:

      Io ho usato le tagliatelle di Massimo zero,ottime come gusto e tenuta in cottura,grazie 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie ne sono onorata 🙂

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  4. giovanna ha detto:

    Bellissimo e buonissimo piatto, qua non c’è il luppolo, però da quanto dici penso che somiglino nel gusto agli asparagi che ho in giardino.

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    1. Lory ha detto:

      Penso proprio di sì Giovanna 🙂

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  5. Caramello Salato ha detto:

    Devono essere deliziosi, ho l’acquolina in bocca, mi piace come cucini

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Caramello Salato 🙂

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  6. Laura ha detto:

    Ma che bonta’ questo primo, bravissima, baci cara, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤

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  7. Neda ha detto:

    Noi i germogli del luppolo li chiamiamo:”loertiss” e ci facciamo la frittata.

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    1. Lory ha detto:

      Neda anche i miei nonni li chiamavano così ❤

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  8. The Master Of Cook ha detto:

    Mai vista l’asparagina da queste parti, però devo dire che fanno una gran figura nella pasta.
    Che fame! 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Chef 🙂

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  9. mariannecraven ha detto:

    Io ci ho sempre fatto il risotto o la frittata, ma queste tagliatelle devono essere ottime, col prossimo raccolto voglio provare a farle. Complimenti, Lory, i tuoi piatti sono sempre splendidi. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie ❤

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