Gnocchi di patate senza glutine

12246971_876414235788563_2786988500884714459_n
La base degli gnocchi è fatta con ingredienti semplici,patate,farina,uova e sale e con un pò di manualità si possono creare degli gnocchi fantastici e credetemi fatti in casa sono ancora più buoni e si adattano a ogni tipo di condimento.

Ingredienti per 4 persone

500g  patate già sbucciate
150g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale

Procedimento

Preparare l’impasto degli gnocchi facendo bollire le patate,passarle nello schiacciapatate,unire la purea in una ciotola e aggiungere farina,uovo e sale. Amalgamare per bene l’impasto fino a renderlo lavorabile.Versare l’impasto su una spianatoia infarinata e iniziare a impastare bene con le mani fino a raggiungere un’impasto morbido da cui ricaveremo dei rotoli che taglieremo a pezzetti e formeremo gli gnocchi.Nel frattempo mettere a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non far attaccare gli gnocchi in cottura,buttare gli gnocchi e appena vengono a galla,prelevarli con una schiumarola e condirli a piacere.
Annunci

6 Comments Add yours

  1. giovanna ha detto:

    Ammiro sempre i tuoi, non mi decido mai a farli.

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Provaci Giovanna 😉

      Liked by 1 persona

      1. giovanna ha detto:

        Prima o poi mi deciderò, una volta ogni tanto li preparavo

        Liked by 1 persona

      2. giovanna ha detto:

        Scusami è partito prima che finissi di scrivere, ti stavo dicendo che una volta ogni tanto li preparavo

        Liked by 1 persona

  2. Cix79 ha detto:

    Ciao espertona di gnocchi, ho delle domande per te 🙂
    Domanda 1: se non ho lo schiacciapatate come posso fare?
    Domanda 2: gnocchi solo farina e acqua li hai mai provati? se si, sono buoni?

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Puoi schiacciare le patate calde con la forchetta,gnocchi con farina e acqua sono buonissimi,hanno il gusto della pasta fatta in casa,grazie Cix per la visita 🙂

      Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...