Torta fredda con riso soffiato

12998655_962271747202811_7363503545315442009_n.jpg

Oggi avevo voglia di preparare un dolce veloce e senza accendere il forno e con poco tempo a disposizione per cucinarlo,così ho sbirciato nel Blog di Aglio Olio e Cioccolato,mi piace tanto il Blog di Laurina dove trovo tante ricette semplici da preparare e sglutinare Quì  la ricetta originale,io ho usato gli stessi ingredienti,naturalmente senza glutine e dimezzando le dosi.

Ingredienti per 3 persone

200 g riso soffiato senza glutine
100 g cioccolato fondente senza glutine
100 ml panna per dolci  fresca
100 g mascarpone

Procedimento

In una ciotola unire il riso soffiato,sciogliere a bagnomaria il cioccolato,faro intiepidire e versarlo sul riso,mescolare e versare una metà in una pirofila.Nel frattempo montare la panna e tenere da parte,lavorare il mascarpone con un cucchiaio,aggiungere la panna mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarla.Versare una parte di crema sulla base di riso soffiato,ricoprire con altro riso e finire con la crema rimasta.Porla in frigo e toglierla alcuni minuti prima di servirla.Io ho servito la torta versando del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

 

24 pensieri riguardo “Torta fredda con riso soffiato

Lascia un commento