Ciambella

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La ciambella è uno dei dolci più semplici e genuini che si preparano in casa.Ottimo sia per la prima colazione che la merenda,un dolce soffice e profumato ma soprattutto molto buono.La ricetta di questa ciambella mi era stata donata da un hotel dove avevo soggiornato per un week end,mi aveva entusiasmato parecchio  a tal punto che mi avevo fatto scrivere la ricetta,così  oggi ho deciso di prepararla e proporverla.

Ingredienti

500 g farina per dolci senza glutine
200 g burro morbido temperatura ambiente
150 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci   15 g
4 uova intere
scorza di mezzo limone
latte q b
granella di zucchero

Procedimento

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con una impastatrice o a mano,per ultimo aggiungere il latte. quasi mezzo bicchiere,facendo attenzione che l’impasto resti morbido,quasi una crema.A piacere si possono aggiungere scaglie di cioccolato,uva sultanina o mandorle tritate.

Impasto

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Prendere uno stampo da ciambella,il mio misurava 24 cm,imburrare e infarinare,aggiungere l’impasto e spolverizzare con granella di zucchero.Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa,vale la prova stecchino.Una volta sfornato la ciambella,lasciare raffreddare e servire.E’ molto buono e morbido.
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39 pensieri riguardo “Ciambella

    1. Io ho messo in un bicchiere per l’acqua,mezzo di latte e poi gradatamente un pò alla volta ho aggiunto all’impasto fino alla consistenza giusta,i liquidi dipendono sempre dalla resa della farina che si usa.Calcola che 100 ml è la misura di 1 bicchiere di latte

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