Gnocchi di patate e pollo con burro e salvia

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Quando ero piccola la mia nonna me li cucinava in brodo ed erano spettacolari,amavo tutto di lei,oltre la sua destrezza in cucina per prepararli,era anche una brava cuoca e il suo brodo era buonissimo,seppur fossi stata una bimbetta e non amavo molto le zuppe e minestre,ma il suo brodo era eccezionale abbinato a queste chicche di patata.Oggi li ho voluti cucinare  con un semplice sugo di burro fuso e salvia..Un aneddoto simpatico sugli gnocchi che mia nonna mi diceva spesso” Gli gnocchi son fratelli e non gemelli,seppur siano simili non sono uguali”

Ingredienti per 4 persone

300 g patate lesse
150 g petto di pollo bollito
100 g farina per pane o paste lievitate senza glutine (la farina dipende dalla resa delle patate)
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
 Per il brodo  1 carota-1 costa di sedano-1 cipolla
 Per il condimento  50 g o poco più di burro
alcune foglie di salvia

Procedimento

Preparare gli gnocchi Quì. Nel frattempo cuocere nel brodo il petto di pollo per 15/20 minuti fino a quando risulterà morbido,prelevarlo con una schiumarola,tritare con un mixer e frullare.In una ciotola unire la purea di patate,il pollo frullato finemente,il cucchiaio di grana,l’uovo,la farina e il sale,amalgamare e formare gli gnocchi,tagliando dei piccolo pezzetti e con le mani modellare formando delle piccole palline.
Portare a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non farli attaccare in cottura,buttare gli gnocchi fino a quando vengono a galla.In un tegamino unire burro e salvia,alcune foglie spezzettate,rosolare fino a rendere la salvia croccante.Prelevare gli gnocchi ,ormai pronti, con una schiumarola, condirli con burro e salvia e una spolverata di grana.Si possono gustare in brodo,portare a bollore il brodo,regolare di sale,buttare gli gnocchi e servirli belli caldi con tanto formaggio grana grattugiato.
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