Gnocchi di patate e pollo con burro e salvia

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Quando ero piccola la mia nonna me li cucinava in brodo ed erano spettacolari,amavo tutto di lei,oltre la sua destrezza in cucina per prepararli,era anche una brava cuoca e il suo brodo era buonissimo,seppur fossi stata una bimbetta e non amavo molto le zuppe e minestre,ma il suo brodo era eccezionale abbinato a queste chicche di patata.Oggi li ho voluti cucinare  con un semplice sugo di burro fuso e salvia..Un aneddoto simpatico sugli gnocchi che mia nonna mi diceva spesso” Gli gnocchi son fratelli e non gemelli,seppur siano simili non sono uguali”

Ingredienti per 4 persone

300 g patate lesse
150 g petto di pollo bollito
100 g farina per pane o paste lievitate senza glutine (la farina dipende dalla resa delle patate)
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
 Per il brodo  1 carota-1 costa di sedano-1 cipolla
 Per il condimento  50 g o poco più di burro
alcune foglie di salvia

Procedimento

Preparare gli gnocchi Quì. Nel frattempo cuocere nel brodo il petto di pollo per 15/20 minuti fino a quando risulterà morbido,prelevarlo con una schiumarola,tritare con un mixer e frullare.In una ciotola unire la purea di patate,il pollo frullato finemente,il cucchiaio di grana,l’uovo,la farina e il sale,amalgamare e formare gli gnocchi,tagliando dei piccolo pezzetti e con le mani modellare formando delle piccole palline.
Portare a bollore una pentola capiente con acqua salata e un goccio di olio,servirà per non farli attaccare in cottura,buttare gli gnocchi fino a quando vengono a galla.In un tegamino unire burro e salvia,alcune foglie spezzettate,rosolare fino a rendere la salvia croccante.Prelevare gli gnocchi ,ormai pronti, con una schiumarola, condirli con burro e salvia e una spolverata di grana.Si possono gustare in brodo,portare a bollore il brodo,regolare di sale,buttare gli gnocchi e servirli belli caldi con tanto formaggio grana grattugiato.
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20 commenti Aggiungi il tuo

  1. milesweetdiary ha detto:

    Wow! Ogni volta un “coniglio” dal cilindro 😀

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    1. Lory ha detto:

      Ahahhaha!!!! Grazie cara e buona giornata 🙂

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  2. giovanna ha detto:

    Sempre strepitosi i tuoi gnocchi, dire brava è troppo poco.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Giovanna ❤

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      1. giovanna ha detto:

        grazie a te, per tutte queste versione di gnocchi, sempre golosissimi.

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  3. leggendo i blog di cucina si imparano tante cose nuove……gnocchi con pollo, mai provati! buona serata Giovanna 🙂

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    1. Lory ha detto:

      E’ vero Mirna,si leggono tante ricette nuove e particolari,grazie Mirna 🙂

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  4. Ma veramente li preparava la tua nonna? Forse sono io che non ho capito bene! Credo comunque che siano buonissimi!

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    1. Lory ha detto:

      Sì li preparava lei Simona 🙂

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  5. Laura ha detto:

    Dolcissima tua nonna e che buona ricetta questa, baci cara, buonanotte, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Buona giornata a te Laura ❤ grazie

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      1. Laura ha detto:

        Baci cara, ❤

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  6. Neda ha detto:

    Una vera novità per me e credo che la copierò presto.
    Grazie per la ricetta.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Neda e buona giornata 🙂

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  7. alesprint ha detto:

    Deve essere buonissimo questo accostamento di gnocchi con il petto di pollo!

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    1. Lory ha detto:

      Sì molto grazie 🙂

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  8. Che buoni devono essere!

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