Spaghetti con vongole e pesto di zucchine

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E’ un piatto di una semplicità unica,gustoso e succulento.Oggi ho unito alle vongole il pesto di zucchine che avevo preparato stamattina,la ricetta la trovate Quì un’abbinamento che è piaciuto tantissimo.

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti senza glutine
500 g vongole
mezzo bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
olio evo qb
sale pepe
4 cucchiai di pesto di zucchine

Procedimento

Spurgare le vongole in acqua e una manciata di sale per 1 ora poi lavarle sotto acqua corrente.In un tegame mettere olio e aglio,soffriggere e unire le vongole ben scolate e farle cuocere a tegame coperto fino a quando si sono aperte,bagnare con il vino bianco,fare evaporare a fiamma alta,aggiungere il prezzemolo tritato,salare e pepare.Continuare la cottura per 10 minuti,spegnere e tenere parte.Sgusciare metà delle vongole,lasciando le altre con il guscio per la decorazione.Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione,scolare e unire gli spaghetti al condimento di vongole,far saltare alcuni secondi a fuoco vivace,unire il pesto di zucchine,amalgamare e servire ben caldi.

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