Un contorno o un piatto unico super veloce da preparare e molto gustoso,le coste gratinate sono ottime cucinate in questo modo ,piacciono tanto a tutti e richiedono pochi ingredienti per realizzarle.
Ingredienti per 4 persone
600 g costa di bietola
200 g mozzarella panetto
150 g prosciutto cotto a dadini senza glutine
formaggio grana grattugiato
burro qb
Besciamella
500 g latte
un pizzico di noce moscata
30 g burro
35 g farina mix it Schar senza glutine
un pizzico di sale
Procedimento
Pulire e lavare le coste,lessarle in poca acqua salata.Nel frattempo far sciogliere in un pentolino il burro,versare la farina tutta in una volta,mescolare bene e aggiungere poco alla volta il latte a temperatura ambiente,salare e insaporire la besciamella con una grattugiata di noce moscata,mescolare energicamente e cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti, mescolando spesso per non farla attaccare.Sgocciolare le coste,tagliarle grossolanamente.Imburrare una teglia,disporre uno strato di coste,coprire con la besciamella,unire il prosciutto cotto a dadini e coprire con la mozzarella a fette.Fare un secondo strato di coste e precedere come prima, fino a esaurimento degli ingredienti.Terminare con una spolverata di formaggio grana e due ciuffetti di burro,gratinare in forno,precedentemente già caldo a 180° per circa 20 minuti,il tempo di cottura varia da forno a forno.Sono pronte quando si formerà una crosticina dorata.Sfornare e servire subito,sono buonissime.
Questi sono i piatti che piacciono a me…ovviamente come piatto unico
e le coste di bieta sono una prelibatezza 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buonissime per cena!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che buone, adoro il cibo gratinato al forno, baci cara, buonanotte e buon venerdi’, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Laura :*
"Mi piace""Mi piace"
❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
che buone prima le facevo spesso adesso qui non le compro quasi mai
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io ho la fortuna di avere un’orto seppur piccolo dà buoni frutti,grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
per il momento ho solo tantissime spezie, vediamo appena finisco di sistemare il giardino 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissima ricetta. Golosa, facile, veloce, fa piacere le verdure a tutti! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona