Coste di bietola al sugo di pomodoro light

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Anche oggi ho cucinato le bietole,visto che ne abbiamo in abbondanza dal raccolto dell’orto,un contorno decisamente light ,un piatto semplice ma gustosissimo e preparato con pochi ingredienti,in questo piatto ho usato sia le bietole che le coste,come tutte le verdure di colore verde scuro,la bietola contiene grandi quantità di vitamina A 

Ingredienti per 4 persone

600 g  coste di bietola
300 g pomodori ramati
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
sale qb

Procedimento

Mondare le coste,privarle dei filamenti,lavarle,tagliarle a pezzi e cuocere in acqua salata per circa 10 minuti.In un tegame aggiungere l’olio,l’aglio (che poi toglieremo) e la cipolla tritata,soffriggere e unire i pomodori tagliati e privati dai semi,salare e cuocere a fiamma bassa con coperchio per 15 minuti fino a quando i pomodori risulteranno morbidi,se servisse in cottura aggiungere 1 cucchiaio di acqua tiepida.Sgocciolare e strizzare poco le bietole cotte,disporle su un piatto da portata e condire con il sugo di pomodoro,servire subito in tavola ben calde.

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