Cous cous allo zafferano con cozze e verdure

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Il cous cous è un piatto magnifico,un connubio di sapori e colori dal sapore delicato.Una ricetta facile,gustosa e ideale da consumare anche come apricena.E’ facile da abbinare a ingredienti diversi per ogni stagione.Il cous cous è un alimento ricco di proprietà benefiche e ricco di fibre, povero di grassi e per questo è consigliato a chi deve stare attento alla linea.

Ingredienti per 4 persone

200 g cous cous senza glutine
200 ml acqua
olio evo
una noce di burro
sale qb
500 g cozze
2 zucchine
2 pomodori
1 cipolla piccola
una manciata di foglie di basilico fresco
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano

Procedimento

In una pentola unire un filo di olio e lo spicchio di aglio,soffriggere e aggiungere le cozze,lavate e pulite,e fare aprire a fuoco vivo con coperchio.Una volta terminata la cottura togliere le valve aperte e metterle in una ciotola,tenere da parte dei gusci di cozze serviranno per riempirli di cous cous.Pelare i pomodori con l’attrezzo oppure sbollentarli alcuni minuti e togliere la pelle,privarli dei semini e tagliarli a cubetti,lavare e tagliare le zucchine a dadini,il basilico spezzettato e la cipolla tritata.In un tegame unire un filo di olio,aggiungere la cipolla tritata,scaldare e aggiungere le verdure,salare e cuocere fino a quando le verdure risulteranno morbide.Tritare grossolanamente le cozze e unirle alle verdure.Preparare il cous cous portando a ebollizione in una pentola con 250 ml di acqua ,un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio evo,una bustina di zafferano.Togliere dal fuoco e versare 250 g di cous cous,mescolando lentamente.Aggiungere una noce di burro, riprendere la cottura per 5 minuti a fuoco lento,mescolare regolarmente e sgranare bene il prodotto che uniremo al condimento di verdure e cozze.Prendere i gusci delle cozze vuoti e riempirli con la farcitura del cous cous,riporre  in un piatto e servire.E’ ottimo servito sia caldo che freddo.
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