Che rabbia oggi piove e fa pure freddo e io dovevo andare al mercato,passare dal mio fruttivendolo di fiducia per acquistare della bella verdura e frutta fresca e dal pescivendolo per degli sgombri,ma diluviava e ho rinunciato.Così ho preparato il condimento per gli gnocchi optando per dei filetti di sgombro in vaso che avevo in casa sott’olio,delle zucchine,basilico,pomodoro e cipolla.Tutto sommato sono venuti molto buoni e gustosi e sono piaciuti a tutta la family.
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi
300g patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi rimangano morbidi)
1 uovo
un pizzico di sale
Condimento
200 g filetti di sgombro sott’olio
2 zucchine
1 cipolla piccola
una manciata di foglie di basilico fresco
50 g passata di pomodoro
2 cucchiai di acqua calda
olio evo qb
Procedimento
Preparare gli gnocchi ricetta.Lavare e tagliare a spicchi sottili o a cubetti le zucchine,la cipolla tritata,lavare le foglie di basilico e spezzettarle con le mani.In un tegame unire un filo di olio e la cipolla,soffriggere,aggiungere le zucchine e la passata di pomodoro,salare e unire due cucchiai di acqua calda,mescolare e continuare per 5 minuti la cottura a fuoco basso.Sgocciolare i filetti di sgombro dall’olio di conservazione,aggiungerli in padella con il basilico spezzettato,cuocere per altri 5 minuti sempre a fuoco basso.Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata,buttare gli gnocchi e quando vengono a galla,prelevarli con una schiumarola,unirli al condimento e impiattare con una spolverata di formaggio grana.Servire ben caldi.
Anche qua e’ brutto il tempo, ci sono i temporali, sprazzi di sole e freddo, cambiera’, la tua ricetta e’ ottima, in frigo abbiamo sempre delle utili risorse, 😀 bravissima, baci cara, ❤
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a noi oggi un pò di tregua,ma le previsioni per il week end non sono delle migliori Laura.Baci cara e buona serata :*
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Anche qua, oggi ho piantato dei fiori in giardino ma forse dovevo aspettare, domani sposto i vasi, che due scatole con questo tempo, 😀 baci cara, buon weekend, comunque sia, 😉
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Sono riusciti lo stesso molto invitanti!!
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Grazie Giovanna 🙂
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Con questa versione degli gnocchi sei riuscita a portare un po’ di sole in casa 😉
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Grazie mille 🙂
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Hanno proprio un bell’aspetto!
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Grazie Neda 🙂
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Ottimi anche questi gnocchi 🙂
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Grazie 🙂
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Ma che bel piatto, realizzato con cose semplici! Sicuramente ottimo, l’aspetto è davvero molto invitante. 🙂
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Grazie cara 🙂
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