Bavette al Teff con pomodori sedano rapa e salsiccia

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Il sedano rapa si può consumare a crudo in insalata,cotto ai ferri o impanato,io l’ho cucinato con un ragù di salsiccia e pomodoro.Ho visto in tv un programma di cucina, su Gambero Rosso, dove si preparava questo condimento e così ho pensato di riproporlo e usando una  pasta al Teff senza glutine e devo dire che il risultato è stato sorprendente,gustosa e saporita.

Ingredienti per 4 persone

320 g pasta bavette al Teff senza glutine
250 g salsiccia senza glutine
50 ml di vino bianco secco
200 g sedano rapa
3 pomodori
5 foglie di basilico
1 cipolla fresca piccola
olio evo qb
sale qb

Procedimento

In un tegame unire un filo di olio evo e la cipolla fresca tritata,soffriggere per alcuni minuti e aggiungere la salsiccia spellata e sgranata,bagnare con il vino bianco,lasciare evaporare e continuare la cottura per 10 minuti.Prendere un’altro tegame e unire un filo di olio evo e il sedano rapa,pulito e tagliato a fettine sottili,far cuocere alcuni minuti e aggiungere il pomodoro spellato e privato dei semi e tagliato a pezzetti,il basilico,salare e continuare la cottura per 5 minuti,il sedano deve risultare leggermente croccante.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo unire i due condimenti,mescolare e aggiungere la pasta scolata,far salatare alcuni minuti e impiattare.Servire ben calda.
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9 commenti Aggiungi il tuo

  1. silviacavalieri ha detto:

    Ma che belle ricettina! Veloce e saporita.

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Silvia 🙂

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  2. giovanna ha detto:

    Non ho mai usato il sedano rapa, però questa pasta sembra proprio buona!!

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    1. Lory ha detto:

      Oggi l’ho cucinato impanato Giovanna è buonissimo 🙂

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      1. giovanna ha detto:

        Mi piacerebbe , però non lo trovo qui nemmeno al ldl che a volte hanno dei prodotti che non sono della zona.

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      2. Lory ha detto:

        In effetti non si trova facilmente.

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      3. giovanna ha detto:

        A Milano lo vedo sempre, però mia figlia non mangia il sedano quindi non l’ho mai comprato

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  3. milesweetdiary ha detto:

    Ottima ispirazione direi 😉

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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