Gnocchi di patate e rosmarino su vellutata di porro

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Rieccomi all’appuntamento settimanale con la ricetta degli gnocchi,oggi li ho preparati con patate e ho profumato l’impasto con un trito di rosmarino e serviti con vellutata di porri,ottimi,gustosi e delicati.

Ingredienti per 4 persone

300g  patate già sbucciate
100g farina per pane o pasta senza glutine(la dose della farina dipende
dalla resa delle patate,meglio aggiungerne sempre poca per far sì che
gli gnocchi  rimangano morbidi)
1 uovo
una manciata di rosmarino tritato
un pizzico di sale

Condimento

2 porri
olio di oliva
3 cucchiai  di grana grattugiato
30 g burro
sale
100 g panna da cucina

Procedimento

Preparare gli gnocchi con questa  ricetta aggiungendo all’impasto un trito di rosmarino.Nel frattempo in una pentola unire un filo di olio e aggiungere il porro lavato e tagliato a striscioline,salare e mettere un cucchiaio di acqua calda, cuocere fino a quando il porro diventerà morbido,all’incirca 5/ 8 minuti.A questo punto mettere il porro cotto,la panna,il grana,sale e un filo di olio e passare il tutto al mixer,creando una crema .Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e portare a bollore,buttare gli gnocchi e quando vengono a galla sono pronti,prelevarli con una schiumarola.In un tegame fondere il burro e unire gli gnocchi,far saltare alcuni minuti sul fuoco.Su un piatto di portata mettere la vellutata di porro tiepida,disporre gli gnocchi sopra e una spolverata di grana.Servire ben caldi.

 

 

 

 

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. Li ammiro e cerco di evocarne la bontà.

    Liked by 1 persona

  2. The Master Of Cook ha detto:

    Bellissimi. Ogni volta meglio. 🙂

    Liked by 1 persona

  3. Laura ha detto:

    Buonissimi Lory, quella vellutata e’ una meraviglia, bacioni e buona giornata, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤

      Mi piace

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