Quante belle ricette si trovano nel web,ieri cercavo una ricetta semplice e gustosa per la cena,ho trovato questa da preparare con le melanzane e il riso,facile da preparare e molto gustosa.La ricetta l’ho presa Qui con gli stessi ingredienti naturalmente senza glutine e stesso procedimento.
Ingredienti per 6 persone
3 melanzane
300 g di riso
150 g prosciutto cotto senza glutine
250 g mozzarella
100 g grana grattugiato
400 g passata di pomodoro
1 cipolla fresca piccola
una manciata di prezzemolo
olio evo qb
sale
Procedimento
Preparare le melanzane,lavare e dividerle a metà per la lunghezza,svuotarle con un cucchiaino e disporre le melanzane su una teglia coperta da carta forno,salare e infornare a 190° per 30 minuti.Nel frattempo mettere a cuocere il riso in una pentola con acqua salata e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Preparare il ripieno con la polpa delle melanzane tritata con un mixer o tagliata a pezzetti.Soffriggere mezza cipolla tagliata con un filo di olio e la polpa tritata delle melanzane,dopo un paio di minuti di cottura unire il prezzemolo tritato e salare.In un’altra pentola soffriggere l’altra metà di cipolla,aggiungere la passata di pomodoro,salare.Quando il riso sarà pronto,scolarlo e aggiungerlo alla polpa di melanzane,la passata di pomodoro,il prosciutto e mozzarella tritata o tagliata a pezzetti,il grana grattugiato.Amalgamare gli ingredienti.Togliere le melanzane pronte dal forno e riempirle con la farcia preparata,spolverare con il grana e alcuni fiocchetti di burro.Infornare le melanzane ripiene di riso per circa 20 minuti,il tempo necessario per gratinare in superficie.Impiattare e servire.
Buonissime!!!
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Tanto Rosita,grazie cara 🙂
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Un’ottima idea per cucinare le melanzane! Buona serata Lory
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Lory, bravissima come sempre proverò anche questa bella ricetta magari, senza problemi di glutine, con tagliatelle fatte in casa
Che ne pensi?
Ciao, buona serata
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Io le ho provate ripiene con la pasta corta,prova Tiziana con le tagliatelle saranno buone lo stesso,grazie cara 🙂
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Ottime.
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Bella idea!
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Sono deliziose Neda,grazie 🙂
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Le ho viste anche io ieri publicate da qualcuno su Facebook, sono su “gnam gnam” e dato che anche a me allettavano tantissimo, sia queste melanzane che una specie di frittata di patate filanti le ho volute provare…..sono n cottura!
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Ah no….ho visto ora che le tue sono su un’altro sino ma comunque sono uguali! 😋
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Ho messo il link dove ho attinto alla ricetta,sono strabuone!
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