Cozze al burro

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Oggi vi propongo le cozze al burro,un’antipasto goloso o un piatto unico, decisamente gustoso.La salsa al burro bianco è un’emblema della cucina francese,straordinaria con i frutti di mare.Un piatto semplice ma di grande effetto.Provate per credere 🙂

Ingredienti per 4 persone

1 kg di cozze
2 scalogni
1 gambo di sedano
una manciata di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 limone
80 g burro
sale e pepe qb

Procedimento

Pulire le cozze e lavarle sotto acqua corrente.Tritare scalogno e sedano e porli in una pentola,unire vino bianco,sale e pepe.Cuocere e quando inizia a soffriggere aggiungere le cozze,alzare la fiamma per farle aprire ed eliminare quelle chiuse.Scolare e tenere al caldo,filtrare il brodo di cottura e farlo bollire per qualche minuto aggiungendo il succo di limone.Levate dal fuoco e incorporate il burro morbido a temperatura ambiente,sbattendo la salsa con l’aiuto di una frusta.Ultimate con il prezzemolo tritato,versate la crema sulle cozze e servire subito.

 

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8 Comments Add yours

  1. Che Buone le cozze! e questa è una super preparazione 😉 buona serata Lory

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  2. Laura ha detto:

    Che buone, baci cara, buon weekend, ❤

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie Cara Laura,buona serata :*

      Mi piace

  3. Caramello Salato ha detto:

    Mi piacciono anche di primo mattino 🙂

    Liked by 1 persona

    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

      Mi piace

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