Spaghetti di zucchine con vongole e pomodoro e spiedini di pollo al limone con carote al vapore

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Con l’arrivo della bella stagione cresce la voglia di sentirsi più in forma e iniziare con un pò di dieta,magari iniziando facendo una bella scorta al mercato di frutta e verdura di stagione,del pesce fresco e della carne bianca di pollo che piace tanto alla mia family.Ho cucinato gli spaghetti di  zucchine abbinati alle vongole e pomodoro fresco e degli spiedini semplicissimi di pollo marinati al limone, alternati con delle fettine di zucchina ,cotti ai ferri e come contorno carote cotte a vapore e condite con un filo di olio e aceto balsamico.Un pranzo delizioso,gustoso e con poche calorie.

Spaghetti di zucchine per 4 persone

4 zucchine medie
500 g vongole con guscio
un filo di olio
2 pomodori maturi
sale qb
Procedimento
Lavare le zucchine,tagliare le estremità e preparare gli spaghetti con l’apposito attrezzo.Pelare e tagliare a fette il pomodoro privandolo dei semini,far spurgare le vongole in acqua e sale per almeno 1 ora,in modo di eliminare la sabbia,lavare sotto acqua corrente.In un tegame unire un filo di olio,aggiungere le vongole,coprire con un coperchio e lasciare andare a fuoco vivace fino a quando saranno tutte aperte,togliere dal fuoco e filtrare l’acqua di cottura.Sgusciare le vongole e lasciarne alcune intere per decorare il piatto.Prendere una pentola,unire un filo di olio,aggiungere i pomodori e cuocere per 5 minuti,aggiungere le vongole e l’acqua di cottura,salare,mescolare,mettere gli spaghetti di zucchine e far saltare per alcuni minuti a fuoco medio.Impiattare e servire.

Ingredienti per 4 spiedini di pollo

250 g filetto di pollo
2 zucchine piccole
sale
succo di mezzo limone

Procedimento

Tagliare le zucchine a fette,il pollo a cubetti e marinarlo nel succo di mezzo limone per 5 minuti.Preparare gli spiedini alternando il pollo alle zucchine,scaldare bene una piastra per la griglia,anche una bistecchiera è ottima,un filo di olio,e scaldare per bene gli spiedini girandoli ogni tanto,fino a quando iniziano a prendere colore,salare leggermente.Mentre per le carote le ho lavate,raschiate e cotte a vapore.Tagliate a fettine e condite con un filo di olio e aceto balsamico senza glutine.

 

 

 

 

 

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18 commenti Aggiungi il tuo

  1. Davvero un pranzetto da terrazzo!

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    1. Lory ha detto:

      Ottima idea,non ci avevo pensato Simona 🙂

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  2. Che bontà! Fantastici questi spaghetti di zucchine, son anche leggeri 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Molto leggeri,grazie 🙂

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      1. Li proverò a fare anche io, da qualche parte ho lo strumento!

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille 🙂

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  3. Che bel pranzetto tutta leggerezza! buona serata Lory

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Mirna 🙂

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  4. Laura ha detto:

    Buono e leggero, mi piace, baci cara, ❤

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  5. The Master Of Cook ha detto:

    Hai portato gli spaghetti di zucchina su un altro livello. 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille Chef 🙂

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  6. Cix79 ha detto:

    Che belle presentazioni, sono davvero invitanti entrambe

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Cix 🙂

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  7. Neda ha detto:

    Per favore, mi dici qual è l’attrezzo per tagliare le zucchine a spaghetto?
    Grazie!

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      1. Neda ha detto:

        Cavoli, interessante! Però, nel frattempo sono riuscita a fare gli spaghetti di zucchine utilizzando lo strumento per fare gli zester, affondandolo bene ho ottenuto degli spaghetti decenti e poi, me li sono pure mangiati. Sempre grazie per il tuo aiuto. Ciao, Buona nottata.

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