Meringhe

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Ma quanto sono buone le meringhe,dalla serie una tira l’altra,e sono un vero attentato alla linea.Piccole e semplici meringhe,delicate di gusto e friabili che si sciolgono in bocca.Premetto che sono le mie prime meringhe che preparo,non sono perfette come forma,sono da migliorare ma il gusto è impagabile.Ringrazio Damerinda per la ricetta che ha postato sul suo bellissimo blog,vi consiglio di dare un’occhiata,ho seguito alla lettera la sua ricetta quì sono realizzate con il Bimby.Con questa dose di impasto ne sono venute circa 35,considerando che le ho preparate piccole.

Ingredienti

70 g albumi
210 g zucchero semolato
un pizzico di sale

Procedimento

Come consiglia Damerinda,accendere il forno alla temperatura di 120°,le meringhe devono asciugare e non colorire.Nel boccale versare lo zucchero e impostare 15 sec -vel 8.Inserire nel boccale la farfalla,aggiungere gli albumi e un pizzico di sale 7 minuti vel 2 temp.37°  Lasciare riposare il composto 10 minuti,poi azionare di nuovo il bimby  6 minuti vel 2 temp 37°.
                                         Si otterrà un composto solido e compatto

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Versare il composto in una sac a poch,foderare una teglia con carta forno e creiamo le meringhe,distanziandole anche poco fra di loro,in cottura gonfiano leggermente.Infornare le meringhe per 1 ora,nel forno già caldo e a temperatura di 120°.Terminato il tempo di cottura,lasciare le meringhe nel forno fino a raffreddamento completato.Io le ho conservate in un barattolo di vetro ermetico e alcune le ho regalate alla mia amica Nadia che ha gradito.

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19 Comments Add yours

  1. Adoro le meringhe! mi sono anche cimentata qualche volta nella loro preparazione……non ho capito perchè a me si sgonfiano sempre però 🙂
    Buona serata e buona domenica

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    1. Lory ha detto:

      Mirna,sinceramente non saprei dal momento che non le ho mai fatte prima,di solito i dolci si sgonfiano perchè non ancora cotti e si apre in anticipo il forno

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      1. forse apro il forno in anticipo….sono curiosa 😉 buona serata

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  2. thebookofwritercom ha detto:

    buoneeeeeeeee le adoro, mi piacciono un casino 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie 🙂

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  3. iriseperiplo ha detto:

    Buone le meringhe!!

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    1. Lory ha detto:

      Tanto e con la panna montata ancora di più!!! grazie 🙂

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  4. Claudio Capriolo ha detto:

    Buone! Ne ho preparate un’infinità quand’ero ragazzo (con i tuorli facevo lo zabaione). Da provare anche con l’aggiunta di nocciole triturate fini al composto.

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    1. Lory ha detto:

      Ottimo consiglio,grazie 🙂

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  5. Laura ha detto:

    Ti sono venute una meraviglia, menomale che e’ la prima volta<3

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    1. Lory ha detto:

      E’ vero Laura,l’ha detto anche mio figlio,ahahahah!!!!!

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  6. infuso di riso ha detto:

    che belle cara lori..a me non vengono mai bene:(((
    buonissima domenica

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    1. Lory ha detto:

      Grazie,prova a farle con questa cottura 🙂

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  7. Io amo le meringhe! Però non riesco a cuocerle 😦 in realtà ho provato solo due volte a farle, la prima volta non sono uscite male (fortuna del principiante)

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  8. Con tutti i casini che ho ho un po’ trascurato i tuoi fantastici e golosi post! Sempre bravissima! ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille cara Laura ❤

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