Meringhe

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Ma quanto sono buone le meringhe,dalla serie una tira l’altra,e sono un vero attentato alla linea.Piccole e semplici meringhe,delicate di gusto e friabili che si sciolgono in bocca.Premetto che sono le mie prime meringhe che preparo,non sono perfette come forma,sono da migliorare ma il gusto è impagabile.Ringrazio Damerinda per la ricetta che ha postato sul suo bellissimo blog,vi consiglio di dare un’occhiata,ho seguito alla lettera la sua ricetta quì sono realizzate con il Bimby.Con questa dose di impasto ne sono venute circa 35,considerando che le ho preparate piccole.

Ingredienti

70 g albumi
210 g zucchero semolato
un pizzico di sale

Procedimento

Come consiglia Damerinda,accendere il forno alla temperatura di 120°,le meringhe devono asciugare e non colorire.Nel boccale versare lo zucchero e impostare 15 sec -vel 8.Inserire nel boccale la farfalla,aggiungere gli albumi e un pizzico di sale 7 minuti vel 2 temp.37°  Lasciare riposare il composto 10 minuti,poi azionare di nuovo il bimby  6 minuti vel 2 temp 37°.
                                         Si otterrà un composto solido e compatto

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Versare il composto in una sac a poch,foderare una teglia con carta forno e creiamo le meringhe,distanziandole anche poco fra di loro,in cottura gonfiano leggermente.Infornare le meringhe per 1 ora,nel forno già caldo e a temperatura di 120°.Terminato il tempo di cottura,lasciare le meringhe nel forno fino a raffreddamento completato.Io le ho conservate in un barattolo di vetro ermetico e alcune le ho regalate alla mia amica Nadia che ha gradito.

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