Peperonata al pomodoro e pesto di sedano e mandorle

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Oggi ho preparato due contorni che mi piacciono tanto,la peperonata al pomodoro,semplice da preparare e il pesto di sedano e mandorle,la ricetta è postata più sotto,ottimo da condire con un bel primo di pasta o spalmato sui crostini.Ricette semplici ma ricche di proprietà nutrizionali.

Ricetta peperonata al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni
400 g pomodori freschi
4 cucchiai di oliva
1 cucchiaio di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua calda
sale qb

Procedimento

Lavare e tagliare a listarelle i peperoni,privarli dei semi e dei filamenti.Lavate e sbollentate i pomodori e privateli della pelle,dei semi e tagliarli a pezzi.In una pentola unire l’olio i peperoni e soffriggere per 5 minuti,unire i pomodori e la passata di pomodoro.Mescolare,aggiungere un pizzico di sale,unire 1 bicchiere di acqua calda e continuare la cottura fino a quando i peperoni risulteranno morbidi.Con questo sugo si può condire anche un bel piatto di pasta.

 

Pesto di sedano e mandorle

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La ricetta del pesto di sedano e mandorle l’ho presa dal blog di Amelia quì ho preparato il pesto sostituendo il pecorino al grana e ho omesso l’aglio perchè ai miei uomini non piace,poi per il resto ho seguito alla lettera la ricetta. Preparata con il  bimby,ma si può realizzare con un semplice mixer tritatutto.

Ingredienti per 4 persone

60 g di pecorino o grana
30 g mandorle pelate
1 spicchio di aglio facoltativo
80 g di sedano fra coste e foglie a pezzi
50 g olio oliva
1 cucchiaino di sale

Procedimento

Mettere nel boccale il pecorino, grattugiare: 15 sec/vel 10.
Riunire sul fondo con una spatola.
Aggiungere le mandorle, lo spicchio di aglio, il sedano e il cucchiaino di sale, infine l’olio di oliva e frullare 20 sec/vel 7.
Trasferite in una ciotola e conservate in frigorifero il pesto di sedano bimby.
Ottimo e molto gustoso.
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14 pensieri riguardo “Peperonata al pomodoro e pesto di sedano e mandorle

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