Costine al pomodoro e basilico

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Oggi le costine le avevo preparate per essere cucinate alla griglia,ma causa maltempo ho optato per la cottura in pentola al pomodoro e basilico fresco,sono morbidissime e appetitose,un secondo piatto molto saporito.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di costine di maiale
1 cipolla
600 g passata di pomodoro
una manciata di basilico fresco
1 bicchiere di acqua calda
sale qb

Procedimento

Tagliare la cipolla e il basilico a listarelle,sgrassare le costine.Mettere sul fuoco una pentola abbastanza capiente,aggiungere le costine e farle rosolare da ambe le parti,togliere il grasso rilasciato dalle costine dal fondo della pentola e aggiungere la cipolla e farla rosolare alcuni minuti con le costine,mescolare,unire la passata di pomodoro e il basilico,salare e cuocere a bassa fiamma e con il coperchio per circa  1 ora,mescolando ogni tanto e aggiungendo un pò alla volta l’acqua calda,serve per la cottura.Quando le costine sono pronte,impiattare e servire con il sugo di cottura.Sono morbidissime e molto buone.
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9 pensieri riguardo “Costine al pomodoro e basilico

    1. Sai che anche la mia vicina le fa nella pentola a pressione e naturalmente con meno tempo di cottura.Pensa che questo piatto lo mangiava mio figlio in mensa a scuola quando era alle elementari.E’ una ricetta classica.Grazie Chef 🙂

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