Vongole impepate

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Le vongole impepate sono un’ottimo piatto di pesce e che profuma di mare,una ricetta facile e rapida da fare,ma molto gustosa.

Ingredienti per 4 persone

1500 g di vongole
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di acqua
una manciata di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pepe nero qb

Procedimento

Mettere le vongole in una ciotola con abbondante acqua fredda e un cucchiaio di sale grosso e farle spurgare per qualche ora,poi risciacquare sotto acqua corrente.In una grande pentola unire 2 cucchiai di acqua e 4 cucchiai di olio,abbondante pepe nero macinato,cuocere per alcuni minuti e aggiungere le vongole ben sgocciolate,incoperchiare e continuare la cottura sul fuoco moderato per circa 25 minuti.Tritare il prezzemolo e unirlo alle vongole,mescolare e impiattare nelle ciotoline,irrorarle con il sugo che si sarà formato e servire.
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