Vongole impepate

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Le vongole impepate sono un’ottimo piatto di pesce e che profuma di mare,una ricetta facile e rapida da fare,ma molto gustosa.

Ingredienti per 4 persone

1500 g di vongole
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di acqua
una manciata di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pepe nero qb

Procedimento

Mettere le vongole in una ciotola con abbondante acqua fredda e un cucchiaio di sale grosso e farle spurgare per qualche ora,poi risciacquare sotto acqua corrente.In una grande pentola unire 2 cucchiai di acqua e 4 cucchiai di olio,abbondante pepe nero macinato,cuocere per alcuni minuti e aggiungere le vongole ben sgocciolate,incoperchiare e continuare la cottura sul fuoco moderato per circa 25 minuti.Tritare il prezzemolo e unirlo alle vongole,mescolare e impiattare nelle ciotoline,irrorarle con il sugo che si sarà formato e servire.
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10 commenti Aggiungi il tuo

  1. Laura ha detto:

    Che buone, baci cara, ❤

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Laura ❤

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  2. Caramello Salato ha detto:

    Complimenti, sempre piatti molto invitanti 🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie mille 🙂

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  3. immacennamo ha detto:

    L’impepata di vongole non la conoscevo di solito faccio in questo modo le cozze e con le vongole invece faccio il soute!

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    1. Lory ha detto:

      Sono buone Imma tipo le cozze,io il sautè non l’ho mai preparato,magari prima o poi ci provo 🙂

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      1. immacennamo ha detto:

        Allora io provo l’impepata e tu il saute’ 😉 ciao buona giornata Lory 😀

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  4. Sono tra i miei piatti estivi preferiti, ed il ricordo di quando le preparava la nonna, acquistandole dal pescivendolo che passava tutti i venerdì col suo carretto sotto casa….Notte Lory

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    1. Lory ha detto:

      Che belli i ricordi Mirna,specialmente quelli delle nonne ❤ buona giornata 🙂

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