Insalata di riso aromatizzato allo zafferano

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Ho preparato in questi giorni un’insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano con pesce,aggiungendo del sedano da insalata,piselli,carote, prezzemolo.Un piatto unico e leggero e se avanza il giorno dopo è ancora più buono.

Ingredienti per 4 persone

240 g riso
200 g anelli di calamaro
200 g gamberi
8 bastoncini di surimi senza glutine
1 bustina di zafferano
1 carota grande
1 costa di sedano
120 g piselli surgelati o in scatola
una manciata di prezzemolo tritato
olio evo
sale qb

Procedimento

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua salata e unire la bustina di zafferano,aggiungere il riso e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo lavare pulire i gamberi dal filo nero,intestino,lavare sotto acqua corrente fredda gli anelli di calamaro,tagliare a pezzetti i surimi.Mettere sul fuoco un pentola con acqua leggermente salata e quando bolle buttare i gamberi e gli anelli di calamaro e cuocere per circa 4/5  minuti,scolare e tenere da parte.Tagliare a cubetti il sedano,grattuggiare la carota,tritare il prezzemolo.Cuocere in acqua salata i piselli surgelati per circa 5 minuti,scolarli e tenere da parte. Scolare il riso e passarlo sotto il getto dell’acqua fredda,farlo sgocciolare per bene,mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare.In una ciotola unire tutti gli ingredienti,aggiungere il riso,mescolare, unire l’olio e regolare di sale.Coprire la ciotola e far riposare in frigo prima di servire.

 

 

 

 

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2 Comments Add yours

    1. Lory ha detto:

      Grazie Simona 🙂

      Liked by 1 persona

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