Ritornando ai vecchi ricordi, questa ricetta la preparava la mia mamma per il pranzo di papà,lui lavorava alla Montubi Dalmine ora Tenaris, si metteva la pasta nella schiscetta e si gustava fredda perchè nel reparto dove lavorava mio papà non c’era la mensa,così gli operai si preparavano il pranzo da casa per poi gustarlo sul lavoro.E’ un piatto veloce,facile e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
280 g sedanini senza glutine
140 g simmenthal
mezza cipolla
100 g piselli surgelati o in scatola
3 foglie di salvia
1 cucchiaio olio evo
sale qb
Procedimento
Portare a bollore una pentola capiente con acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.In un tegame unire un cucchiaio di olio e la mezza cipolla tritata,soffriggere,unire la simmenthal,schiacciarla con una forchetta,mescolare e unire i piselli con la salvia spezzettata,salare e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti,amalgamando di tanto in tanto.Scolare la pasta e aggiungerla al condimento,far saltare alcuni secondi a fiamma vivace,impiattare e servire con del grana grattugiato.
Mio papa’ l’adora sai Lory, ogni tanto la devo comprare, 😀 in genere la utilizzo come insalata ma bella la tua idea con la pasta, bacioni cara, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma sai che la pasta con la carne in scatola non la conoscevo? Mi fai venire curiosità!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non è male Laura,provala 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo farò ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona