Branzino al cartoccio con pomodorini e olive

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Il branzino è un pesce di mare pregiato,la sua carne risulta soda e dal sapore delicato.E’ ricco di potassio,ferro e fosforo.Oggi l’ho cucinato al cartoccio con pomodorini e olive,una ricetta presa da una rivista di cucina, facile e veloce ma molto gustosa.

Ingredienti per 3 persone

 3 branzini freschi
una manciata di olive nere senza nocciolo e senza glutine
100 g pomodorini
4 cucchiai di olio evo
50 g mollica rafferma  o pane senza glutine
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di vino bianco
origano secco- sale-  pepe qb

Procedimento

Riscaldare il forno a 180° Foderare una placca con carta forno.Con l’aiuto di una forbice tagliare nella parte sottostante i branzini,pulirli del contenuto interno,io l’ho fatto fare al mio pescivendolo,lavare sotto acqua corrente,asciugarli e spennellarli con olio evo.Nel frattempo tritare lo spicchio di aglio e la mollica del pane raffermo,aggiungere un poco di origano secco, un pizzico di sale e una macinata di pepe.Tritare ancora tutti gli ingredienti per alcuni secondi e trasferire il tutto in una ciotola,unire 1 cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai di vino bianco,in modo da formare con le mani un’impasto morbido.Lavare e tagliare a metà i pomodorini e condirli con olio sale e pepe,amalgamare e tenere da parte.Appoggiare il pesce sulla placca rivestita da carta forno,introdurre nella pancia il composto di pane,sistemare intorno al pesce le olive nere, i pomodorini conditi e una spolverata di origano.Chiudere la carta formando un cartoccio.In forno per 30 minuti circa a 180°.Servire a ogni commensale un cartoccio di pesce a testa.

 

 

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