Fusilli di farina di piselli con calamari polipetti e fiori di zucca

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Una pasta che trovo deliziosa come gusto e consistenza,fatta con farina di piselli e senza glutine.L’ho trovata fra gli scaffali del supermercato,presa e provata.Un condimento dell’ultimo minuto,avevo in freezer dei polipetti e calamari freschi e congelati e alcuni fiori di zucca raccolti nel mio orto,un primo piatto semplice ma molto buono.

Ingredienti per 4 persone

250 g pasta fusilli Felicia Bio senza glutine
una manciata di anelli di calamaro e polipetti
5 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
 2 cucchiai olio evo
sale

Procedimento

Pulire e lavare il pesce,tagliare a pezzi i polipetti.In un tegame unire 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio,soffriggere,aggiungere gli anelli di calamaro e i polipetti tagliati,togliere l’aglio,bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare,cuocere per circa 5/7 minuti,se servisse per la cottura si può aggiungere un poco di acqua calda.Pulire i fiori di zucca privandoli dei filamenti e del pistillo,lavarli e tagliarli a listarelle,unirli al condimento di pesce,mescolare,salare e cuocere per altri 5 minuti.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle versare la pasta,cuocere per 5/6 minuti,scolare e aggiungerla al condimento precedentemente preparato.Far saltare per alcuni secondi su fiamma vivace e impiattare.

 

 

 

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14 Comments Add yours

  1. Laura ha detto:

    Che buoni i tuoi fusilli, baci cara, buona serata, ❤

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  2. L’ho comprata stamattina !! Questo condimento è fantastico!

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    1. Lory ha detto:

      Hai provato anche quella di lenticchie rosse? è squisitamente buona.Grazie 🙂

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  3. giovanna ha detto:

    Un bel piatto colorato!

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  4. Fantastico piatto. Non ho mai visto questo genere di pasta.

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  5. Penso che sia una cosa geniale questo tipo di abbinamento, la presentazione del piatto si mangia con gli occhi 😀

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  6. milesweetdiary ha detto:

    Ma dai?! Bella novità!

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    1. Lory ha detto:

      è una pasta ottima sia come gusto che come consistenza,ed è subito cotta 😉 grazie 🙂

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  7. The Master Of Cook ha detto:

    Bellissimo abbinamento. E’ sempre un affare conservare qualche seppia/polp/calamaro in freezer.
    🙂

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    1. Lory ha detto:

      Grazie Chef 🙂

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  8. Dijess ha detto:

    Che ricetta originale ! Bacio !!!

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  9. Avevo sentito parlare di questa pasta, in realtà l’ho anche intravista su qualche scaffale… Sembra ottimo!

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