Una pasta che trovo deliziosa come gusto e consistenza,fatta con farina di piselli e senza glutine.L’ho trovata fra gli scaffali del supermercato,presa e provata.Un condimento dell’ultimo minuto,avevo in freezer dei polipetti e calamari freschi e congelati e alcuni fiori di zucca raccolti nel mio orto,un primo piatto semplice ma molto buono.
Ingredienti per 4 persone
250 g pasta fusilli Felicia Bio senza glutine
una manciata di anelli di calamaro e polipetti
5 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai olio evo
sale
Procedimento
Pulire e lavare il pesce,tagliare a pezzi i polipetti.In un tegame unire 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio,soffriggere,aggiungere gli anelli di calamaro e i polipetti tagliati,togliere l’aglio,bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare,cuocere per circa 5/7 minuti,se servisse per la cottura si può aggiungere un poco di acqua calda.Pulire i fiori di zucca privandoli dei filamenti e del pistillo,lavarli e tagliarli a listarelle,unirli al condimento di pesce,mescolare,salare e cuocere per altri 5 minuti.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle versare la pasta,cuocere per 5/6 minuti,scolare e aggiungerla al condimento precedentemente preparato.Far saltare per alcuni secondi su fiamma vivace e impiattare.
Che buoni i tuoi fusilli, baci cara, buona serata, ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ho comprata stamattina !! Questo condimento è fantastico!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Hai provato anche quella di lenticchie rosse? è squisitamente buona.Grazie 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Un bel piatto colorato!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastico piatto. Non ho mai visto questo genere di pasta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Penso che sia una cosa geniale questo tipo di abbinamento, la presentazione del piatto si mangia con gli occhi 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma dai?! Bella novità!
"Mi piace"Piace a 1 persona
è una pasta ottima sia come gusto che come consistenza,ed è subito cotta 😉 grazie 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissimo abbinamento. E’ sempre un affare conservare qualche seppia/polp/calamaro in freezer.
🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Chef 🙂
"Mi piace""Mi piace"
Che ricetta originale ! Bacio !!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie :*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Avevo sentito parlare di questa pasta, in realtà l’ho anche intravista su qualche scaffale… Sembra ottimo!
"Mi piace"Piace a 1 persona