Fusilli di farina di piselli con calamari polipetti e fiori di zucca

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Una pasta che trovo deliziosa come gusto e consistenza,fatta con farina di piselli e senza glutine.L’ho trovata fra gli scaffali del supermercato,presa e provata.Un condimento dell’ultimo minuto,avevo in freezer dei polipetti e calamari freschi e congelati e alcuni fiori di zucca raccolti nel mio orto,un primo piatto semplice ma molto buono.

Ingredienti per 4 persone

250 g pasta fusilli Felicia Bio senza glutine
una manciata di anelli di calamaro e polipetti
5 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
 2 cucchiai olio evo
sale

Procedimento

Pulire e lavare il pesce,tagliare a pezzi i polipetti.In un tegame unire 2 cucchiai di olio evo e lo spicchio di aglio,soffriggere,aggiungere gli anelli di calamaro e i polipetti tagliati,togliere l’aglio,bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare,cuocere per circa 5/7 minuti,se servisse per la cottura si può aggiungere un poco di acqua calda.Pulire i fiori di zucca privandoli dei filamenti e del pistillo,lavarli e tagliarli a listarelle,unirli al condimento di pesce,mescolare,salare e cuocere per altri 5 minuti.Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle versare la pasta,cuocere per 5/6 minuti,scolare e aggiungerla al condimento precedentemente preparato.Far saltare per alcuni secondi su fiamma vivace e impiattare.

 

 

 

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